山水节能这次中标,又一新产品线的突破!

发布时间:2021/6/11 15:44:52     作者:     来源:本站

标签:

近日,公司成功中标“广饶县低温循环水供热工程(二期)双吸循环水泵及配套电机采购”项目,该项目流量6000m3/h,扬程120m,配套2800KW北方供热重点项目。一直以来,公司在大力发展传统循环水泵项目的同时,不断加大人才及技术储备,积极开拓新领域、新业务。此次低温循环水供…

近日,公司成功中标“广饶县低温循环水供热工程(二期)双吸循环水泵及配套电机采购”项目,该项目流量6000m3/h,扬程120m,配套2800KW北方供热重点项目。


一直以来,公司在大力发展传统循环水泵项目的同时,不断加大人才及技术储备,积极开拓新领域、新业务。此次低温循环水供热项目的中标,是公司积极推广新业务的落地。下一步山水节能将不断提高核心竞争力,充分发挥和巩固已有技术和市场优势,拓展新领域、新业务、新市场,在节能领域掀开新的篇章,为企业高质量发展提供强大动力。

XSR型热网循环泵

        XSR型热网循环泵为新一代高性能单级双吸中开式离心热水泵,特别为输送热电厂热网循环水专门设计。

        用途:热网循环泵向热网循环水提供动力,使热网水在热网管道中形成循环。由城市热网返回的热网循环水进入热网站,经热网循环泵升压后,进入热网加热器加热,然后送入城市热网供热总管。 

        配套:热网循环泵一般配弹性柱销联轴器;配工频电机、汽轮机、变频电机或者配调速液力耦合器+普通电机。


结构特点

        1、水泵两端支承间距短,泵运行稳定,振动噪声小。

        2、同一转子可反向运行,降低了水锤引起水泵损坏的风险。

        3、独特的高温型设计:轴承体带冷却腔,可根据具体情况决定是否外接冷却水;从泵出口接入水泵输送的高温除盐水,经过换热器冷却后再进行冲洗机封,使机封更加安全稳定长久的运行;冲洗水系统中设置水流指示器,可实时观测通往机封的冷却水是否正常,并可通过流量调节阀调节水流大小及压力;换热器后设置双金属温度计,双金属温度计上可选配警报器,当温度过高或过低时可实时报警;

        4、一般根据要求采用变频电机或汽轮机配置的水泵轴伸位置配有测速度齿轮装置并配有测速仪表及探头;而采用调速液力耦合器+普通电机配置的水泵则将测速齿轮装置装在偶合器输出轴上并配有测速仪表及探头。

        5、泵体部分可根据使用条件的变化采取立式或卧式安装,密封采用高温填料、切尔斯顿软填料或机械密封;也可采用集装式机械密封,更换机械密封成为简单的工作;

        6、水泵外型应用工业化设计,线条清晰,符合现代审美观;

        7、选用优异的水力模型,使泵的效率比同类型泵高2-3%,大大降低了泵的运行成本。

        8、选用进口轴承,零件材料可根据用户应用要求选用,使泵能适应各种现场运行条件,大大降低了维修成本。

        9、应用弹性预应力设计装配,转子部件装拆简单迅速。

        10、装配时无须调整各种间隙。




相关资讯

  • 泵断轴的10个常见因素

    许多泵用户错误地指责轴断裂时轴材料的选择,认为他们需要更坚固的轴。但选择这条“越强越好”的道路往往是治标不治本。轴故障问题可能发生的频率较低,但根本原因仍然存在。 一小部分泵轴会因冶金和制造工艺问题而失效,如基体材料中未检测到孔隙,退火和/或其他工艺处理不当…

    2021/4/2 13:46:22
  • 生态环境部开展碳监测试点!选取国家能源集团/宝武/中石油/中石化等11集团公司

    北极星碳管家网讯:9月23日,生态环境部召开例行记者发布会,生态环境部表示近日发布《碳监测评估试点工作方案》,选取唐山、太原、上海、杭州、盘锦、南通等16个城市,开展大气温室气体及海洋碳汇监测试点。到2022年底,探索建立碳监测评估技术方法体系,发挥示范效应,为应对…

    2021/9/24 14:10:25
  • 泵的最小流量,这些知识你都知道吗?

    什么是泵的最小流量线为了保证泵安全起动和正常运转,要求泵有最小排出流量,这就是离心泵的最小流量。泵的工作流量低于额定流量30%时,应设置泵在最低流量下正常运转的最小流量线(即在离心泵出口管道上加一条返回线),称为最小流量线。曲线3表示最小连续流量Qmin的相似抛物…

    2021/9/24 11:28:23
  • 新建泵站52座,总投资超500亿,引江济淮二期最新进展!

    泵友圈记者讯,近日安徽省引江济淮二期工程(水利部分)环境影响评价第一次公示,同时据蚌埠市发改委消息,引江济淮二期工程目前正在推进前期工作,水利部水规总院于今年8月份完成项目可行性研究报告的复审,省引江济淮集团正在组织修改完善,完成后将按程序报批,计划2022年开…

    2021/9/24 9:42:02
  • 数千套水泵,荏原助力第十四届全国运动会举行

    近日,第十四届全国运动会在西安奥林匹克体育中心隆重开幕。作为第十四届全运会的主竞赛场馆,国内首个5G技术全覆盖的体育场馆,西安奥体中心设计安装有六大智能化系统,集体育竞技、观赛体验、媒体转播、全程服务、智慧安保于一体。荏原公司凭借着优异的技术和高效节能的产品…

    2021/9/22 15:55:59