山西焦煤与临汾市签订合作框架协议 推进烯烃项目建设

发布时间:2019/11/15 10:46:30     作者:     来源:本站

标签:

据山西焦煤集团消息,为进一步落实山西省能源革命综合改革试点精神,11月9日,山西焦煤与临汾市政府在山西焦煤本部签订战略合作框架协议。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛,临汾市委副书记、市长董一兵出席仪式。山西焦煤集团公司副总经理杨清民和临汾市副市长张翔分别…

据山西焦煤集团消息,为进一步落实山西省能源革命综合改革试点精神,11月9日,山西焦煤与临汾市政府在山西焦煤本部签订战略合作框架协议。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛,临汾市委副书记、市长董一兵出席仪式。山西焦煤集团公司副总经理杨清民和临汾市副市长张翔分别代表双方在合作框架协议书上签字。

在举行签约仪式前,双方进行了友好交流。王茂盛表示,当前山西焦煤正紧紧围绕能源革命综合改革试点工作,加快推进煤焦化产业链项目——临汾区域相关煤矿、焦化整合、60万吨/年甲醇制烯烃及配套100万吨/年焦炉煤气制甲醇一体化项目建设,该项目符合国家宏观经济政策,符合山西省争当能源革命排头兵的战略定位,对于山西焦煤实现“1126”发展战略和产业转型升级具有十分重大的意义,同时对于促进当地经济转型、清洁发展具有重要的积极影响,希望以此次签约为契机,不断推动双方凝聚共识、汇集力量,共同为项目建设创造良好环境,促进项目早日落地见效,实现互利共赢。

董一兵表示,山西焦煤在临汾地区布局实施的煤焦化产业链项目符合能源革命战略思想,符合省委省政府提出的关于煤炭产业坚定走“减、优、绿”之路,对于临汾市加快调整产业结构、优化产业布局具有十分重要的作用,临汾市政府将切实发挥好服务职能,打造最优环境,为山西焦煤在临汾地区的项目建设和产业发展提供全方位的政策支持,促进企地共同发展。

据了解,双方将本着优势互补、相互促进、地企共赢、共同发展的原则,在临汾市煤炭产业布局、焦炭产能整合重组、60万吨/年甲醇制烯烃及配套100万吨/年焦炉煤气制甲醇等现代煤化工建设、现代物流贸易等领域建立长期战略合作关系,实现共同发展。

相关资讯

  • 东北冬季供暖期较长 供暖安全面临三大隐忧

    寒冬已至,东北各地全面开始供暖。记者深入一些城市,走街串户摸暖气、测室温,到供暖、供煤企业和相关部门实地走访,了解到由于各级政府部门多方采取措施,供暖运行态势总体平稳。记者在采访中发现,保障供暖安全,仍不可掉以轻心,特别是个别供暖管线突发爆裂、部分居民室温…

    2019/11/29 13:37:59
  • 2019年9月美国燃煤发电量同比降11.2%

    11月26日,美国能源信息署(EIA)公布数据显示,今年9月份,美国燃煤发电总量为859亿千瓦时,较8月份下降8.8%,较上年同期下降11.2%。数据显示,当月燃煤发电在美国总发电量中的占比为23.9%,较8月份下降0.4个百分点。当月,美国燃煤发电产能利用率为51.6%,低于8月份的54.6%和上…

    2019/11/29 8:48:47
  • 全国首支“现代煤化工指数”在呼和浩特发布

    11月25日,内蒙古现代煤化工指数专题新闻发布会在呼和浩特召开。会上发布的“内蒙古现代煤化工指数”,是全区首支现代煤化工指数,也是全国首支现代煤化工指数,由自治区发改委委托杭州数亮科技股份有限公司编制,是内蒙古开展支柱产业发展和特色产品价格指数编制工作的一项示…

    2019/11/29 8:47:44
  • 中国第一座重水研究堆退役获国家立项批复

    11月4日,中国第一座重水研究堆(101堆)退役获得国家立项批复。101堆是中国首个实施退役的重水研究堆,对于中国建立研究堆退役能力体系、为其他堆型退役提供技术示范、为核电站退役提供技术支撑,巩固中核集团及原子能院在退役治理领域技术核心地位具有重要意义。101堆退役是中…

    2019/11/19 13:29:48
  • 海南昌江核电二期项目全面启动 总投资394.5亿元

    海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约仪式11月18日在海口举行,集中开工129个项目,其中包括海南昌江核电二期项目。华能核电开发有限公司总经理张东辉在集中开工仪式上表示,昌江核电二期项目的全面启动,标志着中国具有完全自主知识产权的三代核电技术迎来批量化…

    2019/11/19 13:28:57