山西焦煤与临汾市签订合作框架协议 推进烯烃项目建设

发布时间:2019/11/15 10:46:30     作者:     来源:本站

标签:

据山西焦煤集团消息,为进一步落实山西省能源革命综合改革试点精神,11月9日,山西焦煤与临汾市政府在山西焦煤本部签订战略合作框架协议。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛,临汾市委副书记、市长董一兵出席仪式。山西焦煤集团公司副总经理杨清民和临汾市副市长张翔分别…

据山西焦煤集团消息,为进一步落实山西省能源革命综合改革试点精神,11月9日,山西焦煤与临汾市政府在山西焦煤本部签订战略合作框架协议。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛,临汾市委副书记、市长董一兵出席仪式。山西焦煤集团公司副总经理杨清民和临汾市副市长张翔分别代表双方在合作框架协议书上签字。

在举行签约仪式前,双方进行了友好交流。王茂盛表示,当前山西焦煤正紧紧围绕能源革命综合改革试点工作,加快推进煤焦化产业链项目——临汾区域相关煤矿、焦化整合、60万吨/年甲醇制烯烃及配套100万吨/年焦炉煤气制甲醇一体化项目建设,该项目符合国家宏观经济政策,符合山西省争当能源革命排头兵的战略定位,对于山西焦煤实现“1126”发展战略和产业转型升级具有十分重大的意义,同时对于促进当地经济转型、清洁发展具有重要的积极影响,希望以此次签约为契机,不断推动双方凝聚共识、汇集力量,共同为项目建设创造良好环境,促进项目早日落地见效,实现互利共赢。

董一兵表示,山西焦煤在临汾地区布局实施的煤焦化产业链项目符合能源革命战略思想,符合省委省政府提出的关于煤炭产业坚定走“减、优、绿”之路,对于临汾市加快调整产业结构、优化产业布局具有十分重要的作用,临汾市政府将切实发挥好服务职能,打造最优环境,为山西焦煤在临汾地区的项目建设和产业发展提供全方位的政策支持,促进企地共同发展。

据了解,双方将本着优势互补、相互促进、地企共赢、共同发展的原则,在临汾市煤炭产业布局、焦炭产能整合重组、60万吨/年甲醇制烯烃及配套100万吨/年焦炉煤气制甲醇等现代煤化工建设、现代物流贸易等领域建立长期战略合作关系,实现共同发展。

相关资讯

  • 重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

    近日,重庆市经济信息委员会公布了市级第三批绿色制造体系示范企业名单,重庆水泵厂有限责任公司名列其中,成为重庆市级“绿色工厂”。重泵公司长期坚持走可持续发展之路,加快推动绿色制造体系建设,着力打造环境友好企业,在现代化的工厂里,如置身于优美的园林之中,公司绿…

    2020/6/4 13:43:31
  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知.pdf 各地区第五批单项冠军推荐名额.pdf 第二批制造业单项冠军复核申请书.pdf 制造业单项冠军产品申请书.pdf 制造业单项冠军示范企业申请书.pdf

    2020/5/6 13:54:06
  • 高14.3米的预制泵站,看的我一愣一愣

    1 / 项目背景 “又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。 由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季…

    2020/7/6 9:30:37
  • 宁夏城镇供水协会第八届会员大会 | 上海凯泉闪耀亮相

    疫情逐渐散去,前进的脚步永不停歇。5月21日,宁夏城镇供水协会第八届会员大会在宁夏银川市拉开帷幕,上海凯泉作为供水整体解决方案供应商应邀出席本次大会,与业内众多专家共同探讨行业发展。凯泉风采本次大会,凯泉同时携旗下部分供水产品闪耀亮相,吸引了众多行业专家驻足交…

    2020/5/27 11:42:15