山东 2020年核电装机将达270万千瓦

发布时间:2019/11/7 11:02:53     作者:     来源:本站

标签:

记者从日前举行的中国(烟台)核能安全暨2019核电产业链高峰论坛了解到,作为我国核电产业发展的新“高地”,山东省将核电作为推动新旧动能转换的主攻方向和有效载体,对核电产业发展做出了规划——到2020年,核电装机270万千瓦;到2030年,力争核电装机达到2065万千瓦。2019年,…

记者从日前举行的中国(烟台)核能安全暨2019核电产业链高峰论坛了解到,作为我国核电产业发展的新“高地”,山东省将核电作为推动新旧动能转换的主攻方向和有效载体,对核电产业发展做出了规划——到2020年,核电装机270万千瓦;到2030年,力争核电装机达到2065万千瓦。2019年,山东省政府工作报告中明确了烟台市要在核电装备等领域,布局一批辐射带动力强的标志性大项目。

山东省能源局局长栾健在论坛上表示,当前山东核能产业已步入加快发展、赶超先进的黄金机遇期。山东省正在谋划面向2035年的能源发展战略,将核能作为优化能源结构的重中之重。在此目标引领下,山东将积极推进海阳、荣成两个核电工程建设,打造全国重要的东部沿海核电基地,加快核能产业化建设,强化核能技术自主创新,大力推进产学研用合作,集中力量开展第三和第四代核电技术,以及模块化小型堆等重大关键技术研发,推动山东在核能发展方面走向全国前列。

本届论坛以“安全新高度,产业新发展”为主题,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社、中国广核集团、中核集团、国家电投集团主办。论坛在我国核电稳步重启的背景下召开,从安全发展的高度和产业升级发展的视角,审视和总结我国核能产业发展现状和经验,探讨产业转型的新路径,为我国核能产业高质量发展、山东省能源结构优化、烟台市“中国清洁能源示范市”建设提供有力支撑。

相关资讯

  • 重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

    近日,重庆市经济信息委员会公布了市级第三批绿色制造体系示范企业名单,重庆水泵厂有限责任公司名列其中,成为重庆市级“绿色工厂”。重泵公司长期坚持走可持续发展之路,加快推动绿色制造体系建设,着力打造环境友好企业,在现代化的工厂里,如置身于优美的园林之中,公司绿…

    2020/6/4 13:43:31
  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知.pdf 各地区第五批单项冠军推荐名额.pdf 第二批制造业单项冠军复核申请书.pdf 制造业单项冠军产品申请书.pdf 制造业单项冠军示范企业申请书.pdf

    2020/5/6 13:54:06
  • 高14.3米的预制泵站,看的我一愣一愣

    1 / 项目背景 “又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。 由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季…

    2020/7/6 9:30:37
  • 宁夏城镇供水协会第八届会员大会 | 上海凯泉闪耀亮相

    疫情逐渐散去,前进的脚步永不停歇。5月21日,宁夏城镇供水协会第八届会员大会在宁夏银川市拉开帷幕,上海凯泉作为供水整体解决方案供应商应邀出席本次大会,与业内众多专家共同探讨行业发展。凯泉风采本次大会,凯泉同时携旗下部分供水产品闪耀亮相,吸引了众多行业专家驻足交…

    2020/5/27 11:42:15