年终专辑|专访荏原机械(中国)副总经理 李仕先生

发布时间:2022/1/24 11:55:11     作者:     来源:本站

标签:

来源:泵友圈 沈庆春结合中国双碳战略,加大节能产品研发力度,在集成化、高效化、智慧化等方面,为中国环保事业做出更大贡献。——荏原机械(中国)有限公司副总经理 李仕荏原机械(中国)有限公司副总经理 李仕泵友圈:按照水利部十四五水安全保障规划编辑工作安排,今年以来,全…

来源:泵友圈 沈庆春

结合中国双碳战略,加大节能产品研发力度,在集成化、高效化、智慧化等方面,为中国环保事业做出更大贡献。——荏原机械(中国)有限公司副总经理 李仕

荏原机械(中国)有限公司副总经理 李仕

泵友圈:按照水利部十四五水安全保障规划编辑工作安排,今年以来,全国各省市持续发布十四五水安全保障规划,谋划推出一批具有战略意义补齐短板的水利工程和民生项目。荏原作为一家具有百年历史的国际水泵公司,那么在水利行业,具备怎样的实力以及解决方案?

李仕先生:从十四五水安全保障规划来看,国家和各地基本从两个方面开展工作,一是国家水网建设要立足于流域整体和水资源空间均衡配置;二是加强污水治理,包括城镇和乡村污水治理,加强流域、湖泊、近岸海域等综合治理,稳步解决黑臭水体。

这些方面实施都离不开泵,荏原作为一家具有百年历史的水泵生产商,会积极参与到水安全和水环境治理的水利和民生工程中。荏原不但拥有丰富的泵产品线,还可以根据客户及项目要求提出解决方案。

荏原泵既涵盖定制泵又有通用泵,从大型调水工程所需的大型贯流泵,到水厂广泛采用的立式斜流泵,高效水平中开泵,再到城市排涝所需大流量蜗壳泵,以及污水处理所需要的一体化提升泵站、大型排污泵及泵闸,可以说荏原可以提供整个水循环的各个环节所需高品质水泵及解决方案,并且这些方案均有稳定运行的业绩。

泵友圈:在建筑楼宇市场,北京市在8月份发布了《北京市城市更新行动计划(2021-2025年)》,提出到2025年,力争完成全市2000年底前建成需改造的1.6亿平方米老旧小区改造任务,以及重点推动500万平方米左右低效老旧楼宇改造升级。荏原公司对于城市中的存量市场,如何顺应发展趋势,助力升级改造?

李仕先生:老旧小区改造作为政府主导推动的重大民生和发展工程,对于破解居住环境“四老一差”的问题、改善居民生活质量意义重大。

荏原一直以成为环境协调型企业为目标,在相关政策发布之初,荏原已针对老旧小区改造的特定市场需求,进行了调研,以针对供水设施的调研显示,目前很多老旧小区仍存在着加压设施陈旧、改造空间不足、水质保障失控,运维管理困难,跑冒滴漏严重等痛点急需解决。

针对这些实际需求,我们进行了产品定向开发和升级,目前面向市场的产品中,室外型景观供水机组、室外型一体化智慧泵房、数字永磁供水机组等产品,在集成化、高效化、智慧化等方面,均有出色表现,相关产品整合了水质监测、远程监控、视频安防等功能,配置了目前能效最高的永磁电机,兼具终端智能稳压、飞镖式叶轮设计在内的荏原技术,得到了用户的广泛好评。

未来,荏原仍会不断地紧跟市场步伐,持续对产品进行升级开发,以解决用户面临的实际问题。我们衷心的希望以百年荏原的专业知识和长期积累经验,服务于我们的客户,助力老旧小区升级改造的稳步推进,承担起我们作为企业的社会责任

泵友圈:得益于国家政策的支持,近年来,半导体和新能源行业发展极为迅速,由此也为设备供应商提供广阔的发展机遇。对于荏原而言,目前在这些领域的业务发展情况如何?

李仕先生:长期以来,荏原一直是全球半导体制造企业的成熟供应商,拥有泵、空调、废气处理、电镀机、研磨机等多种高精尖设备。荏原制作所的CMP研磨机市场占有率全球第二、干式真空泵属于全球四大厂商。

为了抓住中国半导体行业发展的机遇,2021年7月,荏原制作所在合肥已建成面向半导体行业的精密机械工厂。结合荏原水泵在半导体工厂的纯水、废水、空调及工艺冷却、生活用水等系统中的广泛应用,荏原必将同国内外半导体行业新朋老友紧密合作,共同助力中国半导体事业快速发展。

在核电和风电、太阳能等新能源行业中,荏原产品凭借稳定、高效、智能化等特点,拥有广泛的应用业绩。从核电用泵到风电、太阳能用的熔盐泵、循环水泵,荏原的产品遍布新能源行业的各个关键工位,荏原将伴随新能源产业共同成长。

泵友圈:2021年荏原机械在中国的业务发展情况如何,获得了哪些项目业绩?

李仕先生:水利业绩:在南水北调泗洪站、万家寨引黄工程、平潭引水、安哥拉库内内省抗旱工程、清水河流域供水工程、盐城阜宁东益水厂、安庆一水厂、福州市自来水有限公司西厂、广汉二水厂、广州石门水厂、贵阳市花溪水库至南郊水厂、中曹水厂输水工程、杭州市取水口上移工程一期、合川二水厂、揭阳学院仙梅片区供水工程、南京市浦口区桥林自来水厂一期建设工程、泰安自来水公司山口水厂、南京应急水源地及宁夏银川都市圈城乡东线供水工程项目等水利项目。

排水业绩:武汉后湖三期、大渡口开发区杨树路至污水处理厂污水管道及一体化污水提升泵站工程、东风湖环境治理工程、合肥十五里河流域治理一期优化设计-建设-运营工程一标段建设工程、盐城第三方防洪区水环境综合治理项目串场河、宜兴农村污水治理工程、中堤路(化龙路、竹园路)排污口及河源广场排污口整治、宜兴市徐舍、西渚新建污水处理厂、北控集团黄岩江口污水处理厂三期扩建工程及北控澎州11个污水厂工程等项目。

二次供水业绩:武汉水务二次供水、深圳水务二次供水、济南水务二次供水、中法水务二次供水、泉州二次供水、北京二次供水及青岛二次供水等。

半导体与新能源业绩:无锡海力士项目、上海华力研发中心、北京集电、无锡卓胜微、合肥协鑫集成、舒城智慧小镇、安徽微芯长江半导体项目、京东方、常州顺风太阳能、三安半导体、华星光电及厦门天马电子等项目。

泵友圈:展望十四五,荏原机械在中国的发展有着怎样的雄心壮志?

李仕先生:立足国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,激发“公司”发展活力。结合中国双碳战略,加大节能产品研发力度,在集成化、高效化、智慧化等方面,为中国环保事业做出更大贡献。

相关资讯

  • 中国石化合作国际巨头,与巴斯夫扩建大型项目

    4月28日,中国石化新闻办发布消息,中国石化与巴斯夫为南京一体化生产基地扩建项目奠基。该一体化基地由双方共同出资设立的扬子石化-巴斯夫有限责任公司负责运营。双方表示将采用全球先进技术来建设扩建项目,扩建项目包含新建一套丙烯酸叔丁酯(TBA)装置和多套下游化学品装置…

    2022/5/20 11:59:40
  • 苏尔寿为全球最大商业海水淡化公司SWCC提供近300台海水淡化泵

    来源:sulzer,泵友圈翻译整理淡水是一种极其宝贵的资源,尤其是在干旱国家,如何满足需求可能是一个相当大的挑战。在沙特阿拉伯,海水淡化厂提供了该国大部分的水。随着人口的不断增长,公用事业建设与日俱增。自 1974 年以来,沙特海水淡化公司 (SWCC) 在该国海岸周围建立了…

    2022/5/20 11:03:26
  • KSB凯士比发布2022Q1业绩

    来源:KSB近日,总部位于德国法兰肯塔尔的泵阀制造商凯士比,发布2022年一季度业绩。数据显示,凯士比公司在2022新财年的开局非常成功,表现强劲。一季度订单额大幅增长27.1%,达到7.63亿欧元(合约54亿人民币)(上一年为6亿欧元)。销售收入也增长了3.5%,达到5.58亿欧元(上…

    2022/5/20 10:10:29
  • 2022年中国水利建设投资预计超8000亿!

    5月16日,国家重大水利工程吴淞江整治工程(江苏段)开工。今年以来,水利工程尤其是重大水利工程建设有力推进,充分发挥了水利稳投资、稳增长的重要作用。据介绍,今年中国将确保新开工重大水利工程30项以上,预计完成水利建设投资8000亿元以上。吴淞江整治工程(江苏段)投资…

    2022/5/20 10:00:55
  • 荏原中标清水河流域城乡供水工程近千万水泵项目

    来源:泵友圈翻译整理近日,荏原机械(中国)有限公司成功中标清水河流域城乡供水工程三至六标段设备采购(第一批)11标段的三、四泵站水泵项目,中标金额近千万。清水河流域城乡供水工程作为列入全国150项重大水利项目清单,批复总投资23.66亿元。工程于2020年4月开工建设,2…

    2022/5/18 11:41:20