中国中化发布HSE领跑战略与FORUS体系

发布时间:2022/1/14 13:43:18     作者:     来源:本站

标签:

2021年12月30日,中国中化HSE领跑战略与FORUS体系发布会在北京举行。这是全球规模最大的综合性化工企业中国中化控股有限责任公司(简称“中国中化”)迈向更高质量发展的关键一步,也是中国中化为提出“全球HSE领跑者”和“零损失”目标而向全球各利益相关方作出的庄严承诺。中…

2021年12月30日,中国中化HSE领跑战略与FORUS体系发布会在北京举行。这是全球规模最大的综合性化工企业中国中化控股有限责任公司(简称“中国中化”)迈向更高质量发展的关键一步,也是中国中化为提出“全球HSE领跑者”和“零损失”目标而向全球各利益相关方作出的庄严承诺。

中国中化董事长、党组书记宁高宁,中国中化董事、总经理、党组副书记李凡荣和媒体记者们参加现场发布活动,中国中化员工代表分别以线上、线下的方式见证发布活动。

FORUS,字面意义上代表着“为我们”,即为员工提供健康安全的工作条件,为客户提供绿色安全的产品与服务,为股东创造效益,为社会创造更大价值,实现业务的永续发展。同时,FORUS也意为领跑战略(即“Fore Runner Strategy”)和领跑者体系(即“Fore Runner System”)。领跑战略确立了中国中化“全球HSE领跑者”愿景和“零损失”目标,进而提出了实现路径与举措。领跑者体系,与公司建设“世界一流综合性化工企业”的愿景一脉相承,旨在推动HSE管理不断进步,努力创造和谐共生的美好世界。

2021年5月8日,中国中化正式揭牌成立。站在新起点,中国中化致力于打造科技驱动的世界一流综合性化工企业,提出“公司要整体达到一流,HSE必须率先达到一流”。按照“筑基、攀登、领跑”三步走战略,中国中化将通过HSE的三个“五年计划”,打造一流的流程标准、一流的设备设施、一流的产业队伍;实现HSE体系重构、理念重构、价值重构、管理重构。力争到2025年,中国中化的HSE管理水平整体接近世界一流水平;到2030年,达到世界一流水平;到2035年,成为全球HSE领跑者。

中国中化FORUS体系由管理手册、管理准则、良好实践、评价系统四部分组成,充分借鉴了国内外先进企业的良好实践,高度集成并融合、吸收了国内外通用体系标准,充分考虑了不同业态下的企业属性,具有普遍的适用性和鲜明的国际化特征,是一个先进的、开放的体系。FORUS体系以HSE风险管理为核心,将所有损失追溯到管理,实施全面的损失控制,对项目、设备、工艺、产品等业务活动的全生命周期做出了系统安排,涵盖安全、环保、健康、能源、碳排放和安保等各领域。

作为全球规模最大的综合性化工企业,中国中化坚持科学至上发展理念,立足安全发展、绿色发展,致力于持续打造HSE核心竞争力,发布实施HSE领跑战略和FORUS体系,将助推中国中化向世界一流企业迈进。

中国中化董事、总经理、党组副书记李凡荣在活动致辞中表示,当前,安全、绿色、可持续发展已成为全球发展的共识和趋势,中国中化HSE领跑战略和FORUS体系,为HSE高质量发展提出了目标、指明了方向,给出了解决方案,标志着中国中化HSE发展进入到新阶段,是中国中化迈向世界一流综合性化工企业进程中的重要里程碑。

中国中化董事长、党组书记宁高宁在讲话中指出,2021年是中国中化成立的元年,公司战略不断向前推进,HSE领跑战略和FORUS体系,是公司文化和公司治理的重要组成部分,是实现可持续发展的一项长期战略,是中国中化的必然选择。

宁高宁强调,“领跑”不仅标志着在管理上领先,更多意味着责任和承诺,这是HSE战略、体系发布的思考原点。FORUS有着美好的愿望,有着丰富的内涵,它是“价值四要素”模型的打开,是一种文化、一个系统、一套标准、一个工具,更是一种方法论、一个符号。虽然今天还不是领跑者,但从现在开始中国中化就要朝着这个目标努力。希望从此开启中国中化HSE的新篇章。

宁高宁对全体中国中化人提出要求,从现在开始,中国中化上下都将锚定“领跑者、零损失”目标,让高质量发展成为公司新阶段的主旋律,科技创新和低碳绿色发展成为主动力,让HSE基因植入企业发展和每一名员工血液中,按照既定的“三步走”战略路线,朝着“世界一流综合性化工企业”的目标不断迈进。

相关资讯

  • 中国石化合作国际巨头,与巴斯夫扩建大型项目

    4月28日,中国石化新闻办发布消息,中国石化与巴斯夫为南京一体化生产基地扩建项目奠基。该一体化基地由双方共同出资设立的扬子石化-巴斯夫有限责任公司负责运营。双方表示将采用全球先进技术来建设扩建项目,扩建项目包含新建一套丙烯酸叔丁酯(TBA)装置和多套下游化学品装置…

    2022/5/20 11:59:40
  • 苏尔寿为全球最大商业海水淡化公司SWCC提供近300台海水淡化泵

    来源:sulzer,泵友圈翻译整理淡水是一种极其宝贵的资源,尤其是在干旱国家,如何满足需求可能是一个相当大的挑战。在沙特阿拉伯,海水淡化厂提供了该国大部分的水。随着人口的不断增长,公用事业建设与日俱增。自 1974 年以来,沙特海水淡化公司 (SWCC) 在该国海岸周围建立了…

    2022/5/20 11:03:26
  • KSB凯士比发布2022Q1业绩

    来源:KSB近日,总部位于德国法兰肯塔尔的泵阀制造商凯士比,发布2022年一季度业绩。数据显示,凯士比公司在2022新财年的开局非常成功,表现强劲。一季度订单额大幅增长27.1%,达到7.63亿欧元(合约54亿人民币)(上一年为6亿欧元)。销售收入也增长了3.5%,达到5.58亿欧元(上…

    2022/5/20 10:10:29
  • 2022年中国水利建设投资预计超8000亿!

    5月16日,国家重大水利工程吴淞江整治工程(江苏段)开工。今年以来,水利工程尤其是重大水利工程建设有力推进,充分发挥了水利稳投资、稳增长的重要作用。据介绍,今年中国将确保新开工重大水利工程30项以上,预计完成水利建设投资8000亿元以上。吴淞江整治工程(江苏段)投资…

    2022/5/20 10:00:55
  • 荏原中标清水河流域城乡供水工程近千万水泵项目

    来源:泵友圈翻译整理近日,荏原机械(中国)有限公司成功中标清水河流域城乡供水工程三至六标段设备采购(第一批)11标段的三、四泵站水泵项目,中标金额近千万。清水河流域城乡供水工程作为列入全国150项重大水利项目清单,批复总投资23.66亿元。工程于2020年4月开工建设,2…

    2022/5/18 11:41:20