高14.3米的预制泵站,看的我一愣一愣

发布时间:2020/7/6 9:30:37     作者:     来源:本站

标签:

1 / 项目背景 “又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。 由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季…

/ 项目背景


“又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。


由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季雨水溢流,对河道水质影响较大,严重影响了生态环境以及周边人们的生活,官浔溪污水治理势在必行。


解决方案


厦门官浔溪截污工程作为厦门市同安区官浔溪流域综合治理工程的攻坚项目,主要任务就是对官浔溪同集中路至沈海高速公路河段入河污染物进行收集纳管,确保旱季污水不入河,雨季少溢流。为此,泽尼特为本项目量身定制了直径2米,高14.3米BoxHMP系列一体化预制泵站解决方案


泵站筒体采用高模量聚丙烯HMPP环保材质,两次缠绕成型,筒壁采用三层夹心管结构,缠绕及注塑等复杂工艺制作而成,不仅拥有良好的力学性能,而且材质环保、无毒、无味、强度高,可进行二次回收利用。


泵站同时配备了泽尼特UNIQA系列高性能潜污泵,能够保证水泵在大过流能力的情况下兼具最高效率和最优性能,保证后期长期稳定的高效运行。




此次水泵选型的电机满载效率高达92.6%,水泵采用重载设计、半开式流道叶轮,最大过流直径达80mm,真正做到高效节能与过流能力兼顾,同时也降低了运行和维护成本。


泽尼特为本次厦门官浔溪截污工程项目提供的解决方案,顺利的解决了官浔溪同集中路至沈海高速公路河段污水的收集纳管,为旱季污水不入河,雨季少溢流的情况作出了有力的改善及保障。


关于泽尼特
泽尼特(ZENIT)在20世纪50年代始建于意大利工业重镇摩德纳,拥有设计和制造电动潜污泵、污水提升装置以及水处理系统60多年历史。产品应用涵盖民用、工业、建筑业、市政工程、农村等多个领域。目前泽尼特集团在全球拥有多家分支机构,已成为全球领先的水泵研发和制造商之一。
 2005年泽尼特进入中国,在苏州成立全资公司,泽尼特泵业(苏州)有限公司是泽尼特集团在中国投资的第一个项目,一期投资4千万人民币。厂房位于苏州工业园区胜浦分区吴浦路26号,占地8000多平方米,现有员工150余人。泽尼特引进意大利先进的制作工艺和设备,目前主要以制造小型潜水排污泵、污水提升设备以及水处理设备为主。


上一篇:重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

下一篇:没有了

相关资讯

  • 重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

    近日,重庆市经济信息委员会公布了市级第三批绿色制造体系示范企业名单,重庆水泵厂有限责任公司名列其中,成为重庆市级“绿色工厂”。重泵公司长期坚持走可持续发展之路,加快推动绿色制造体系建设,着力打造环境友好企业,在现代化的工厂里,如置身于优美的园林之中,公司绿…

    2020/6/4 13:43:31
  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知.pdf 各地区第五批单项冠军推荐名额.pdf 第二批制造业单项冠军复核申请书.pdf 制造业单项冠军产品申请书.pdf 制造业单项冠军示范企业申请书.pdf

    2020/5/6 13:54:06
  • 宁夏城镇供水协会第八届会员大会 | 上海凯泉闪耀亮相

    疫情逐渐散去,前进的脚步永不停歇。5月21日,宁夏城镇供水协会第八届会员大会在宁夏银川市拉开帷幕,上海凯泉作为供水整体解决方案供应商应邀出席本次大会,与业内众多专家共同探讨行业发展。凯泉风采本次大会,凯泉同时携旗下部分供水产品闪耀亮相,吸引了众多行业专家驻足交…

    2020/5/27 11:42:15
  • ABB最新涨价通知

    2020/5/18 9:47:43