三门核电2号机组完成装料 将在年内恢复运行发电

发布时间:2019/11/15 10:52:29     作者:     来源:本站

标签:

11月14日消息,从中国核能电力股份有限公司(简称“中国核电”)获悉,AP1000三代核电机组——三门核电2号机组已进入恢复启动运行阶段,机组装料已经完成,后续还将按监管要求和程序开展反应堆临界等准备工作,待反应堆临界批准后,机组将在年内恢复运行发电。此前,依据中国核电…

11月14日消息,从中国核能电力股份有限公司(简称“中国核电”)获悉,AP1000三代核电机组——三门核电2号机组已进入恢复启动运行阶段,机组装料已经完成,后续还将按监管要求和程序开展反应堆临界等准备工作,待反应堆临界批准后,机组将在年内恢复运行发电。

此前,依据中国核电三季度报告称,2019年前三季度,三门核电2号机组一直处于小修状态。

中国核电方面表示,此次小修是在发现设备缺陷后,中国核电秉承核电行业“保守决策”的原则而采取的安全合理的停机检修工作。目前已按照既定程序开展新设备回装工作,并严格按照国家监管安全要求,开展后续复运工作。

相关资讯

  • 重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

    近日,重庆市经济信息委员会公布了市级第三批绿色制造体系示范企业名单,重庆水泵厂有限责任公司名列其中,成为重庆市级“绿色工厂”。重泵公司长期坚持走可持续发展之路,加快推动绿色制造体系建设,着力打造环境友好企业,在现代化的工厂里,如置身于优美的园林之中,公司绿…

    2020/6/4 13:43:31
  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知.pdf 各地区第五批单项冠军推荐名额.pdf 第二批制造业单项冠军复核申请书.pdf 制造业单项冠军产品申请书.pdf 制造业单项冠军示范企业申请书.pdf

    2020/5/6 13:54:06
  • 高14.3米的预制泵站,看的我一愣一愣

    1 / 项目背景 “又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。 由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季…

    2020/7/6 9:30:37
  • 宁夏城镇供水协会第八届会员大会 | 上海凯泉闪耀亮相

    疫情逐渐散去,前进的脚步永不停歇。5月21日,宁夏城镇供水协会第八届会员大会在宁夏银川市拉开帷幕,上海凯泉作为供水整体解决方案供应商应邀出席本次大会,与业内众多专家共同探讨行业发展。凯泉风采本次大会,凯泉同时携旗下部分供水产品闪耀亮相,吸引了众多行业专家驻足交…

    2020/5/27 11:42:15