以色列宣布2025年底前完全停止燃煤发电

发布时间:2019/11/15 10:48:35     作者:     来源:本站

标签:

11月13日,以色列能源部长尤瓦尔•施泰尼茨宣布,以色列将缩短燃煤发电转向天然气发电的时间表,到2025年年底前将完全停止使用煤炭发电,进入无煤发电时代。近年来,以色列的燃煤发电不断被天然气发电取代。去年11月,施泰尼茨曾表示,到2030年年底前,以色列将淘汰所有燃煤发…

11月13日,以色列能源部长尤瓦尔•施泰尼茨宣布,以色列将缩短燃煤发电转向天然气发电的时间表,到2025年年底前将完全停止使用煤炭发电,进入无煤发电时代。

近年来,以色列的燃煤发电不断被天然气发电取代。去年11月,施泰尼茨曾表示,到2030年年底前,以色列将淘汰所有燃煤发电。随着天然气产量和可再生能源发电的增加,该国告别燃煤的时间表比预定计划缩短了5年。

施泰尼茨还表示,为了确保电力供应的可靠和稳定,将逐步推进对电厂的改造。

目前,以色列有两个大型煤炭发电厂,分别位于以色列北部沿海的哈德拉和南部沿海的阿什克隆。两座电厂共10个燃煤发电机组,总发电装机容量约为4840兆瓦,均由以色列电力公司运营。

去年8月份,以色列政府批准,在2022年6月前,将关停位于哈德拉的奥罗特•拉宾发电厂的4个燃煤发电机组,该发电厂的另外两个机组将在2025年年底前改造为燃气机组。根据计划,阿什克隆发电厂的一个燃煤机组将于2022年关闭,其他三个机组将于2024年年底前改造成燃气机组。

根据以色列电力管理局今年7月公布的数据,2018年以色列天然气发电量在全国发电总量的占比为66%,比2017年上升了3个百分点,而煤炭发电量占比由2017年的32%进一步下降至30%。

相关资讯

  • 重泵公司获重庆市绿色工厂殊荣

    近日,重庆市经济信息委员会公布了市级第三批绿色制造体系示范企业名单,重庆水泵厂有限责任公司名列其中,成为重庆市级“绿色工厂”。重泵公司长期坚持走可持续发展之路,加快推动绿色制造体系建设,着力打造环境友好企业,在现代化的工厂里,如置身于优美的园林之中,公司绿…

    2020/6/4 13:43:31
  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知.pdf 各地区第五批单项冠军推荐名额.pdf 第二批制造业单项冠军复核申请书.pdf 制造业单项冠军产品申请书.pdf 制造业单项冠军示范企业申请书.pdf

    2020/5/6 13:54:06
  • 高14.3米的预制泵站,看的我一愣一愣

    1 / 项目背景 “又脏又臭,水中还裹挟着垃圾”,这是人们过去对官浔溪的印象。官浔溪是厦门岛外自然溪流之一,也是厦门四条主要河流之一,自2013年开始,官浔溪就开始了漫长的河流污水治理之路。 由于官浔溪流域工厂区外来人口较多,片区雨污混流和面源污染较为严重,同时雨季…

    2020/7/6 9:30:37
  • 宁夏城镇供水协会第八届会员大会 | 上海凯泉闪耀亮相

    疫情逐渐散去,前进的脚步永不停歇。5月21日,宁夏城镇供水协会第八届会员大会在宁夏银川市拉开帷幕,上海凯泉作为供水整体解决方案供应商应邀出席本次大会,与业内众多专家共同探讨行业发展。凯泉风采本次大会,凯泉同时携旗下部分供水产品闪耀亮相,吸引了众多行业专家驻足交…

    2020/5/27 11:42:15