中国能建黑龙江能建公司承建长春三热3号机组并网

发布时间:2018/11/8 13:47:24     作者:     来源:本站

标签:

11月4日0时58分,中国能建北方建投黑龙江能建公司承建的大唐长春第三热电厂2台80兆瓦背压机工程3号机组并网一次成功。 机组运行状态稳定,各系统技术指标良好。该工程是中国大唐集团公司首台背压机组,具有示范引领作用。机组并网成功,为后续工作的顺利开展打下了坚实基础。机…

11月4日0时58分,中国能建北方建投黑龙江能建公司承建的大唐长春第三热电厂2台80兆瓦背压机工程3号机组并网一次成功。 机组运行状态稳定,各系统技术指标良好。

该工程是中国大唐集团公司首台背压机组,具有示范引领作用。机组并网成功,为后续工作的顺利开展打下了坚实基础。机组投产后,将实现热电联产、集中供热,为改善长春城区生态环境和节能降耗作出积极贡献。

相关资讯

  • 全球首台套高温气冷堆核电站示范工程主氦风机通过验收!

    从哈电集团获悉,4月16日,哈电集团佳木斯电机股份有限公司研制的国家科技重大专项、全球首台套高温气冷堆核电站示范工程主氦风机,在华能山东石岛湾核电有限公司现场通过验收移交。这标志着哈电集团继2018年10月31日研制出全球首台球床模块式高温气冷堆蒸汽发生器后,在四代核…

    2019/4/18 9:41:49
  • 广东甲湖湾电厂新建工程实现“双投” —助力粤港澳大湾区建设

    4月15日18时18分,广东陆丰甲湖湾电厂2100万千瓦新建工程(以下简称“甲湖湾电厂”)2号机组顺利通过168小时满负荷试运行。该项目1、2号机组由中国能建规划设计集团广东院勘测设计,1号机组由南方建投广东火电负责建设安装。至此,甲湖湾电厂新建两台百万千瓦超超临界燃煤发电…

    2019/4/18 9:40:47
  • 全球首套百万吨级煤直接液化装置 运行时间大幅提升

    记者从国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司了解到,我国自主建设的全球首套百万吨级煤直接液化(简称“煤制油”)工业化装置试产成功以来,单个周期的运行时间大幅提升。据国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司总经理王建立介绍,该套装置的单个周期运行时间(即两次检修之间的运行…

    2019/4/18 9:39:47
  • 中铁总下调部分线路煤运价 最高下浮30%

    为了提振货运量,中国铁路总公司(下称中铁总)近日通知部分路局和线路下调矿石和煤炭运价,各路局可自主确定的最高下调幅度达30%。上述信息来自于中铁总近日在内部发布的《中国铁路总公司关于优化部分地区货运价格策略的通知》(下称《通知》)。《通知》涉及下调运价的大宗货…

    2019/4/18 9:26:25
  • 核电项目获批运行许可证 行业龙头发展前景受关注

    进入4月份,国家核安全局批准核电相关项目明显有所提速。生态环境部近日发布消息,国家核安全局根据《中华人民共和国核安全法》《中华人民共和国民用核设施安全监督管理条例》的有关要求,对台山核电合营有限公司提交的台山核电厂1、2号机组运行许可证申请书及其相关文件进行了…

    2019/4/16 9:43:01