中核集团:未来5年国际化采购需求将超120亿美元

发布时间:2018/11/8 13:46:04     作者:     来源:本站

标签:

中国国际进口博览会开幕后,各大企业陆续进行了现场采购签约。今天(7日),中核集团举行了国际化采购需求发布会,宣布经统计,未来5年中核集团进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元。在首届中国国际进口博览会期间,中核集团相关单位与俄罗斯国家原子能集团公…

中国国际进口博览会开幕后,各大企业陆续进行了现场采购签约。今天(7日),中核集团举行了国际化采购需求发布会,宣布经统计,未来5年中核集团进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元。

在首届中国国际进口博览会期间,中核集团相关单位与俄罗斯国家原子能集团公司有关单位签署了多项合作文件。

今年6月,中核集团与俄罗斯国家原子能集团公司签署了关于田湾核电站7、8号机组,徐大堡核电站,以及中国示范快堆设备供应及服务采购的框架合同。此次多项合作文件的签订,是对框架合同的进一步落实,自此合作项目进入了执行阶段。

今天,在中国国际进口博览会上,中核集团又宣布,经统计,未来5年中核集团进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元,其中核电、核燃料产业为主要采购需求领域,采购需求覆盖10个商品细分小类,主要集中在大宗原材料、机械类设备和工程总包。

中核集团董事长余剑锋表示,以本届进口博览会为契机,共享中国改革开放的成果,中国核能产业的发展。相信会有更多、更优质的产品技术,更高、更多的高水平供应商,实现共赢发展。

中核集团方面表示,未来5年,将以“一带一路”为主要方向,推动核能全产业链“走出去”。在核电领域,将持续推动以“华龙一号”为代表的海外项目本地化采购,积极协助“一带一路”沿线国家工业体系建设,促进当地经济发展、创造就业岗位。预计未来5年中核集团海外本地化采购总金额将超过36亿美元,涉及南亚、中东、南美等多个国家和地区。

中核集团副总经理李清堂表示,中国核能产业的发展将为世界核能领域带来更多机遇。中核集团将积极投身全球核产业链合作,进一步扩大进口,与全球的合作伙伴共享核能产业发展成果。

相关资讯

  • 核电布局迎黄金机遇 具备成长确定性

    核电进入并网大年替代效应明显,新项目重启确定行业成长性。业内人士认为,随着新一轮核电审批开闸在即,具有更高可用性和更长操作寿命的三代核电堆型,或促使核电项目开启新一轮成长预期,相关核电公司有望迎来布局机遇。核电重启激发潜力2016年以来国内用电量增速持续超出预…

    2019/1/18 14:42:56
  • 中国能建浙江火电承建镇海电厂2号机组主体工程开工

    1月12日,中国能建华东建投浙江火电承建的浙江省“十三五”重点能源建设项目——镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目2号机组主体工程正式开工。为确保主体工程的按期开工,浙江火电近期优化现场布置,合理配置人员、机械、物资等资源,认真做好技术交底,明确人员职责,各项指标均达…

    2019/1/18 14:41:42
  • 伊泰集团与AP公司签订煤化工战略合作

    1月14日,伊泰集团公司董事长、总裁张东海在集团公司总部会见了美国AP公司主席、总裁兼首席执行官葛思民(SeifiGhasemi),双方签署了战略合作框架协议。张东海指出,AP公司是世界领先的工业气体公司空气产品公司,也是首批进入中国大陆市场的跨国性气体公司之一,拥有丰富的设…

    2019/1/18 11:11:45
  • 淮南:新型煤化工打造“工业航母

    过淮河、入平原,步入安徽(淮南)煤化工产业园区的中安联合项目建设现场,小寒天气中的工地上,好一番热闹景象——纵横的管线、舞动的塔吊、川流的车辆和涌动的人潮,交织成一幅热火朝天的建设画卷。随着煤化工项目主装置建成,这个建在淮南传统能源基地上的投资200多亿元的煤…

    2019/1/18 11:02:29
  • 湖北工程京能2×350兆瓦热电联产工程2号机冲管圆满成功

    日前,湖北工程公司建设公司京能十堰2350兆瓦热电联产工程2号机冲管圆满成功。本次冲管依照京能集团的标准要求,同时为了保证1号机组为十堰市城区供暖的用水需求,整个过程分成4个阶段,每个阶段上水点火冲管约50次后带压放水冷却12个小时后进入下个阶段。项目部克服了目标工期…

    2019/1/15 15:41:44