陕西榆林煤制芳烃项目开工建设

发布时间:2018/11/8 11:04:22     作者:     来源:本站

标签:

11月6日上午10时,延长石油集团煤基乙醇项目开工暨榆横煤制芳烃项目启动仪式在榆神工业区清水工业园举行。据了解,此次开工建设的煤制乙醇项目是延长石油投资建设年产800万吨煤提取焦油与制合成气一体化(CCSI)产业示范项目的首期工程,标志着整个CCSI产业示范项目进入实质性…

11月6日上午10时,延长石油集团煤基乙醇项目开工暨榆横煤制芳烃项目启动仪式在榆神工业区清水工业园举行。

据了解,此次开工建设的煤制乙醇项目是延长石油投资建设年产800万吨煤提取焦油与制合成气一体化(CCSI)产业示范项目的首期工程,标志着整个CCSI产业示范项目进入实质性开工建设阶段。该项目以西湾煤为原料,生产50万吨/年乙醇产品和少量甲醇产品,并副产杂醇油、重组分、硫磺等。项目总投资约64亿元,年均营业收入30.51亿元,年均利润总额10.4亿元。

2017年2月,国家能源局正式印发《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》,低阶煤分质利用方面,延长石油榆林800万吨/年煤提取煤焦油与制合成气一体化(CCSI)项目,被列入示范新建项目,将承担CCSI技术百万吨级工业化示范、煤油共炼技术百万吨级工业化示范、油化电多联产示范等多项重大示范任务。

同时启动的榆横煤制芳烃项目为延长石油在陕北榆林布局的煤基芳烃产业及配套煤矿项目。其中启动项目为100万吨甲醇为原料的MTA工业示范项目,主要产品为混合芳烃,产品规模为40万吨/年,项目计划2021年建成投产。建设地点位于榆林榆横煤化学工业区C17地块,南邻榆横铁路,东临凯越煤化甲醇厂,占地30.36公顷。延长石油100万吨煤制芳烃项目列入《榆林市2018年重点建设项目及重大前期项目计划》,项目总投资330亿元,年产100万吨芳烃及芳烃下游产品。

相关资讯

  • 核电布局迎黄金机遇 具备成长确定性

    核电进入并网大年替代效应明显,新项目重启确定行业成长性。业内人士认为,随着新一轮核电审批开闸在即,具有更高可用性和更长操作寿命的三代核电堆型,或促使核电项目开启新一轮成长预期,相关核电公司有望迎来布局机遇。核电重启激发潜力2016年以来国内用电量增速持续超出预…

    2019/1/18 14:42:56
  • 中国能建浙江火电承建镇海电厂2号机组主体工程开工

    1月12日,中国能建华东建投浙江火电承建的浙江省“十三五”重点能源建设项目——镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目2号机组主体工程正式开工。为确保主体工程的按期开工,浙江火电近期优化现场布置,合理配置人员、机械、物资等资源,认真做好技术交底,明确人员职责,各项指标均达…

    2019/1/18 14:41:42
  • 伊泰集团与AP公司签订煤化工战略合作

    1月14日,伊泰集团公司董事长、总裁张东海在集团公司总部会见了美国AP公司主席、总裁兼首席执行官葛思民(SeifiGhasemi),双方签署了战略合作框架协议。张东海指出,AP公司是世界领先的工业气体公司空气产品公司,也是首批进入中国大陆市场的跨国性气体公司之一,拥有丰富的设…

    2019/1/18 11:11:45
  • 淮南:新型煤化工打造“工业航母

    过淮河、入平原,步入安徽(淮南)煤化工产业园区的中安联合项目建设现场,小寒天气中的工地上,好一番热闹景象——纵横的管线、舞动的塔吊、川流的车辆和涌动的人潮,交织成一幅热火朝天的建设画卷。随着煤化工项目主装置建成,这个建在淮南传统能源基地上的投资200多亿元的煤…

    2019/1/18 11:02:29
  • 湖北工程京能2×350兆瓦热电联产工程2号机冲管圆满成功

    日前,湖北工程公司建设公司京能十堰2350兆瓦热电联产工程2号机冲管圆满成功。本次冲管依照京能集团的标准要求,同时为了保证1号机组为十堰市城区供暖的用水需求,整个过程分成4个阶段,每个阶段上水点火冲管约50次后带压放水冷却12个小时后进入下个阶段。项目部克服了目标工期…

    2019/1/15 15:41:44