三门核电项目3、4号机组工程总承包合同谈判取得重大突破

发布时间:2018/10/12 10:23:03     作者:     来源:本站

标签:

10月9日,三门核电项目3、4号机组工程总承包合同谈判高层协调会在国核工程有限公司召开。公司总经理王明弹、三门核电有限公司总经理缪亚民以及上海核工程研究设计院总经理助理蔡强等出席会议。会议召开正值AP1000依托项目三门首堆完成性能考核试验不久,2号机组也进入了满功率…

10月9日,三门核电项目3、4号机组工程总承包合同谈判高层协调会在国核工程有限公司召开。公司总经理王明弹、三门核电有限公司总经理缪亚民以及上海核工程研究设计院总经理助理蔡强等出席会议。

会议召开正值AP1000依托项目三门首堆完成性能考核试验不久,2号机组也进入了满功率运行阶段。十年的项目建设,不仅见证了各方精诚的合作,也为三门二期工程继续默契的配合奠定了坚实的基础。因此,各方高层在会上很快就在以一期工程为参考电站、充分发挥首堆工程积累的经验优势,高标准、严要求开工二期项目建设等方面达成共识。此后,分歧项基本消除,总承包合同谈判因此具备小签条件,为三门二期工程开工提供了重要保障。

相关资讯

  • 中国能建华东院签订海南昌江核电常规岛及BOP设计技术服务合同

    11月21日,中国核电工程有限公司与中国能建规划设计集团华东院签订了海南昌江核电厂3、4号机组常规岛及其BOP设计和技术服务分包合同。海南昌江核电厂3、4号机组工程拟采用具有我国完整自主知识产权的第三代核电技术,建设2台120万千瓦三代压水堆核电机组。该工程的建设将为建设…

    2018/11/29 14:49:27
  • 火电企业亏损面近一半 —专家建议加快体制综合改革

    由于煤价上涨、电价调整滞后、利息压力加大、产能利用率低等原因,当前火电企业亏损面接近50%。近期,中国(海南)改革发展研究院课题组在山西、陕西等地实地考察中了解到,部分火电国企面临因现金流断流可能导致企业关闭。中改院专家建议短期内尽快采取具体政策帮助火电企业打…

    2018/11/29 14:46:22
  • 两头受挤 业界依然看好煤化工“钱”景

    高煤价、低油价、中美贸易战以及环保政策趋紧,当前煤化工发展面临许多不确定因素,记者从11月21—22日中国煤炭加工利用协会于陕西西安召开的煤炭深加工发展及清洁能源高端论坛上获悉,与会专家认为这些因素影响有限,挑战中也蕴藏许多机遇,煤化工前景仍然看好。“近年来,油…

    2018/11/29 14:44:36
  • 国家统计局统计科学研究所所长万东华解读我国经济发展新动能指数

    我国经济发展新动能加速成长——国家统计局统计科学研究所所长万东华解读我国经济发展新动能指数加快培育新动能是推动我国经济转型升级、提质增效、行稳致远的重要途径。目前,国家统计局发布了年我国经济发展新动能指数。国家统计局统计科学研究所所长万东华就2017年我国经济…

    2018/11/23 13:56:43
  • 全国落差最大热电联产供热长输管网在华能投运

    11月14日22时,全国落差最大的供热长输管网——华能上安电厂至石家庄市鹿泉区长输供热管网正式带温运行。鹿泉长输供热管网工程从位于河北井陉县上安镇的上安电厂供热首站出发,经上安、下安、头泉、白鹿泉等村镇到达石家庄市鹿泉区,全长46公里。工程主热源上安电厂在高处,东…

    2018/11/23 13:44:17