台海核电中标工信部“工业强基工程”两项目 —总投资逾6亿元!

发布时间:2018/10/12 10:22:14     作者:     来源:本站

标签:

台海核电10月10日晚公告,一级全资子公司烟台台海玛努尔核电设备有限公司中标工信部“工业强基工程(第二批)”第21包“第三代核电一回路均质化封头锻件制造技术”,项目总投资2.52亿元;二级全资子公司烟台台海材料科技有限公司中标第10包“高强度环轧薄壁筒制造技术”,项目…

台海核电10月10日晚公告,一级全资子公司烟台台海玛努尔核电设备有限公司中标工信部“工业强基工程(第二批)”第21包“第三代核电一回路均质化封头锻件制造技术”,项目总投资2.52亿元;二级全资子公司烟台台海材料科技有限公司中标第10包“高强度环轧薄壁筒制造技术”,项目总投资3.84亿元。

工业强基工程专项补助标准原则上不超过项目总投资的20%,单个项目专项资金补助总金额不超过5000万元。烟台市政府还将按照国家支持资金额度1:1比例配套。

其中,第21包项目的实施不仅有效解决了核电大型锻件成分偏析问题,而且大大提高了材料利用率,同时实现了核电反应堆压力容器、蒸汽发生器等产品的封头锻件和管板锻件的产业化生产。该技术的应用将显著提高大型锻件质量和后续的焊接质量,从而进一步提高核岛一回路主设备的安全性和可靠性。第10包项目的实施,将实现不同规格高强度环轧薄壁筒产品的产业化生产,产品可应用于核能工程、石油化工、海洋工程、交通运输等领域。

相关资讯

  • 中国能建华东院签订海南昌江核电常规岛及BOP设计技术服务合同

    11月21日,中国核电工程有限公司与中国能建规划设计集团华东院签订了海南昌江核电厂3、4号机组常规岛及其BOP设计和技术服务分包合同。海南昌江核电厂3、4号机组工程拟采用具有我国完整自主知识产权的第三代核电技术,建设2台120万千瓦三代压水堆核电机组。该工程的建设将为建设…

    2018/11/29 14:49:27
  • 火电企业亏损面近一半 —专家建议加快体制综合改革

    由于煤价上涨、电价调整滞后、利息压力加大、产能利用率低等原因,当前火电企业亏损面接近50%。近期,中国(海南)改革发展研究院课题组在山西、陕西等地实地考察中了解到,部分火电国企面临因现金流断流可能导致企业关闭。中改院专家建议短期内尽快采取具体政策帮助火电企业打…

    2018/11/29 14:46:22
  • 两头受挤 业界依然看好煤化工“钱”景

    高煤价、低油价、中美贸易战以及环保政策趋紧,当前煤化工发展面临许多不确定因素,记者从11月21—22日中国煤炭加工利用协会于陕西西安召开的煤炭深加工发展及清洁能源高端论坛上获悉,与会专家认为这些因素影响有限,挑战中也蕴藏许多机遇,煤化工前景仍然看好。“近年来,油…

    2018/11/29 14:44:36
  • 国家统计局统计科学研究所所长万东华解读我国经济发展新动能指数

    我国经济发展新动能加速成长——国家统计局统计科学研究所所长万东华解读我国经济发展新动能指数加快培育新动能是推动我国经济转型升级、提质增效、行稳致远的重要途径。目前,国家统计局发布了年我国经济发展新动能指数。国家统计局统计科学研究所所长万东华就2017年我国经济…

    2018/11/23 13:56:43
  • 全国落差最大热电联产供热长输管网在华能投运

    11月14日22时,全国落差最大的供热长输管网——华能上安电厂至石家庄市鹿泉区长输供热管网正式带温运行。鹿泉长输供热管网工程从位于河北井陉县上安镇的上安电厂供热首站出发,经上安、下安、头泉、白鹿泉等村镇到达石家庄市鹿泉区,全长46公里。工程主热源上安电厂在高处,东…

    2018/11/23 13:44:17