华电四川公司:小火电关停进入“啃硬骨头”攻坚期

发布时间:2018/10/10 14:05:57     作者:     来源:本站

标签:

近期,华电四川公司召开小火电关停工作领导小组会议,充分肯定取得的成绩,对下一阶段纵深推进小火电关停工作作出部署,提出要乘势而为、坚定不移,坚决打赢小火电关停攻坚战。今年以来,华电四川公司全面启动2018年小火电机组关停退出工作,关停淘汰高能耗、高排放煤电机组6台…

近期,华电四川公司召开小火电关停工作领导小组会议,充分肯定取得的成绩,对下一阶段纵深推进小火电关停工作作出部署,提出要乘势而为、坚定不移,坚决打赢小火电关停攻坚战。

今年以来,华电四川公司全面启动2018年小火电机组关停退出工作,关停淘汰高能耗、高排放煤电机组6台109万千瓦,占华电集团2018年关停任务的58.6%,占全国同期关停计划的25%,相当于每年减少煤炭消耗234.4万吨,减少二氧化碳排放410.4万吨。公司党委把“处僵治困”工作提高到落实党中央、国务院决策部署的高度上来,关闭撤销4家“僵尸企业”,以“刮骨疗伤”的改革勇气结束低效无效“输血”,寻求“造血点”。

在平稳有序关停方面,高度重视员工队伍的稳定工作。每周组织召开一次会议,系统分析员工稳定方面的问题;坚持做好耐心细致的政策解释与发展形势任务宣讲,引导员工特别是骨干人才留下来与企业共同发展,明确细化到人,确保每一位员工得到妥善安置。

在有价值关停方面,全力落实发电权补偿政策,积极争取国家去产能特困企业奖补资金、省工业发展资金支持,统筹研究推进关停容量交易,积极推进关停机组土地盘活,依法依规抓好资产及债权债务处置,扎实开展关停电厂土地处置财税减免筹划。在廉洁关停方面,研究制定廉洁关停实施方案,要求各有关单位在实施中要高度重视,严格执行党风廉政建设责任制及廉洁准则条例,抓好方案落实,确保廉洁关停。

据悉,目前该公司小火电机组关停工作推进整体正常,节点进度计划可控在控。

相关资讯

  • 海阳核电2号机组一次并网成功

    海阳核电2号机组于2018年10月13日9:50一次并网成功!自8月17日9时50分,海阳核电1号机组首次并网成功,各项技术指标均符合设计要求、机组状态良好,此已是海阳核电今年带来的第二个令人振奋的消息,无疑给当下在美禁令背景下,打入一剂强心针。背景阅读2018年是海阳核电站在开…

    2018/10/15 10:16:08
  • 美国又对中国核工业使阴招 专家:不会步中兴后尘

    据美国《纽约时报》10月12日报道,美国能源部周四宣布,由于中国可能将美国核技术转移到新一代中国核潜艇、核动力航空母舰等军用技术上,因此发布禁令,将严格限制民用核技术输出中国,此限制立即生效。有媒体分析称,此举是属于本届政府的一项协同行动,目的是在中美贸易摩擦…

    2018/10/15 10:14:59
  • 三门核电项目3、4号机组工程总承包合同谈判取得重大突破

    10月9日,三门核电项目3、4号机组工程总承包合同谈判高层协调会在国核工程有限公司召开。公司总经理王明弹、三门核电有限公司总经理缪亚民以及上海核工程研究设计院总经理助理蔡强等出席会议。会议召开正值AP1000依托项目三门首堆完成性能考核试验不久,2号机组也进入了满功率…

    2018/10/12 10:23:03
  • 台海核电中标工信部“工业强基工程”两项目 —总投资逾6亿元!

    台海核电10月10日晚公告,一级全资子公司烟台台海玛努尔核电设备有限公司中标工信部“工业强基工程(第二批)”第21包“第三代核电一回路均质化封头锻件制造技术”,项目总投资2.52亿元;二级全资子公司烟台台海材料科技有限公司中标第10包“高强度环轧薄壁筒制造技术”,项目…

    2018/10/12 10:22:14
  • 传统煤化工项目的焦虑怎么消除? ———兖矿集团荣信化工公司高质量发展侧记

    在库布齐沙漠边缘,兖矿集团在内蒙古投资建设的第一个煤炭转化甲醇项目——内蒙古荣信化工公司,从一块历经三次倒手的“烫手山芋”,逐渐成长为内蒙古自治区超大型煤气化技术研究开发中心、国家高新技术企业,承担的两项国家“863课题”分别获得石油化工联合会科技进步一等奖和…

    2018/10/12 10:18:45