协会概括

发布时间:2016/6/2 13:58:47     作者:     来源:中通泵协

标签:

中国通用机械工业协会泵业分会简介


中国通用机械工业协会泵业分会(简称CGMPA)是经国家民政部注册批准;由国内泵制造企业、大专院校及科研院所事业单位自愿组成的,中国唯一的最权威的全国性泵行业组织,在中国通用机械工业协会领导下,协调同行业关系;维护会员单位合法权益;贯彻执行国家法律、法规和有关产业政策;协助政府进行行业统筹管理和规范;促进行业又好又快发展的跨地区、跨部门的全国性行业组织和社会技术经济团体,是政府对行业统筹管理的助手,是会员单位之家。

中国通用机械工业协会泵业分会是我国水泵制造业科技开发、设计制造、人员培训、技术质量管理、行业标准制订、经营管理等诸项活动的唯一全国性的行业组织。

中国通用机械工业协会泵业分会成立于1988年9月10日,常设办事机构是在理事会领导下的秘书处。秘书处的办公地址设在沈阳。秘书处由 4个部门组成,即:技术质量部、行业发展部、综合部、《泵》杂志编辑部。秘书处还下设技术、统计信息、财务、生产、经营、螺杆泵等6个专业委员会。泵业分会现有会员单位512家。其中非团体会员有269家,4个团体会员243家(4个团体分别是浙江省(永嘉县)泵阀行业协会、博山泵业商会、螺杆泵行业专业委员会、温岭市泵业协会,)。这些单位涵盖了全国水泵制造业生产、科研、教学、技术开发的主要力量和优势。并设有国家业泵质量监督检验中心和国家农机具质量监督检验中心、全国水泵制造业科技研发中心和职工培训基地。

中国通用机械工业协会泵业分会的会员单位拥有各类高、精、尖生产设备,完善的检测、测试、计量、理化手段,强大的科研、设计、工艺、技术队伍,具有承担各种重大技术装备、密集型成套产品的科研、设计、制造能力,生产制造泵产品品种2500多种,产品出口世界100多个国家和地区。可以向电力、石油、化工、冶金、矿山、水利、市政工程、环保工程、农排、城建、军工、国防等国民经济各部门提供各种泵类产品。

中国通用机械工业协会泵业分会愿与港、澳、台同胞、海外侨胞及国内外同行、客商密切联系,开展业务,增进友谊,共同发展