规范行业 标准先行 压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行!

发布时间:2018/9/11 13:14:43     作者:     来源:本站

标签:

8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括…

8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。

规范行业 标准先行

会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。

孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步探索开展团体标准工作的模式和推广应用的途径。下一阶段压缩机分会团体标准工作将进一步深入,以空压机团体标准推进组为依托,以行业自律发展为主线,通过团体标准的制订与应用,推进行业健康发展。会议期间压缩机分会提出《空压机行业良好行为指南》等5项团体标准新议题供与会代表讨论。

随后,孙晓明先生和任芳女士在会上分别就压缩机技术与标准编制流程等问题做了发言,孙斌先生也对团体标准的实施和推广提出了中肯建议。

在群体讨论环节,各企业代表各抒己见,不仅提出了现阶段空压机市场里的难点、痛点,也结合自己在经营实践中的经验给出了宝贵意见。

此次空压机行业团体标准推进研讨会是继本月中国通用机械工业协会团体标准审定会后的又一次重要会议。在中通协的领导下,压缩机协会一直关注行业发展热点,关注现行标准的空白,聚集空压机行业多方力量,与国标、行标协调开展工作,增加空压机行业标准的供给。在标准制订过程中,压缩机协会坚持高起点、规范化,扎实推进,力求做一个、推一个、成一个。同时,协会还希望通过团体标准的建立健全和推行,发挥团体标准对空压机行业发展的引导作用、纽带作用,促进行业自律,净化空压机市场环境。

规范行业 标准先行

毋庸置疑,在压缩机协会的带领下,在各会员单位群策群力的支持下,定会有更多科学、完善的标准来规范空压机行业企业的经营行为,空压机行业也会逐步走上更加良性发展的轨道!

相关资讯

  • 工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知

    工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知

    2019/4/22 10:02:04
  • 2019年中国通用机械工业协会泵业分会 第八届六次理事会会议纪要

    中国通用机械工业协会泵业分会第八届六次理事会会议于2019年3月27日在杭州市召开。中国通用机械工业协会副会长、泵业分会理事长孔跃龙及副理事长、理事等单位领导及代表共计70人参加了会议。会议由泵业分会秘书长解刚主持,在与会代表共同努力下圆满完成会议各项议程,并形成决…

    2019/4/16 11:42:46
  • 中通协颁布2017、2018年度科技进步贡献奖

    2019年3月27日,中国通用机械工业协会第七届会员代表大会第三次会议暨第七届理事会第四次会议全体大会在杭州召开。会上,中通协颁布2017、2018年度科技进步贡献奖以表彰在我国通用机械行业科技工作中做出突出贡献的先进个人。中国通用机械行业科技进步贡献奖旨在激励广大科技工…

    2019/4/10 9:49:15
  • 苗圩:大力推动制造业高质量发展

    近日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在《求是》杂志发表题为《大力推动制造业高质量发展》的文章。制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。2018年底召开的中央经济工作会议指出,要推动制造业高质量发展,坚定不移建设制造强国。这就…

    2019/4/10 9:27:37
  • 泵业分会领导调研走访

    2019年3月28日,泵业分会理事长孔跃龙、副理事长李玉坤、秘书长解刚、总工程师李树斌、技术质量部主任陈静一行五人先后来到浙江理工大学和浙江丰球克瑞集团有限公司,分别就会员单位发展及制造型企业生产经营情况进行调研走访。在浙江理工大学,孔理事长详细了解学校“流体传输…

    2019/4/2 13:53:52