规范行业 标准先行 压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行!

发布时间:2018/9/11 13:14:43     作者:     来源:本站

标签:

8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括…

8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。

规范行业 标准先行

会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。

孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步探索开展团体标准工作的模式和推广应用的途径。下一阶段压缩机分会团体标准工作将进一步深入,以空压机团体标准推进组为依托,以行业自律发展为主线,通过团体标准的制订与应用,推进行业健康发展。会议期间压缩机分会提出《空压机行业良好行为指南》等5项团体标准新议题供与会代表讨论。

随后,孙晓明先生和任芳女士在会上分别就压缩机技术与标准编制流程等问题做了发言,孙斌先生也对团体标准的实施和推广提出了中肯建议。

在群体讨论环节,各企业代表各抒己见,不仅提出了现阶段空压机市场里的难点、痛点,也结合自己在经营实践中的经验给出了宝贵意见。

此次空压机行业团体标准推进研讨会是继本月中国通用机械工业协会团体标准审定会后的又一次重要会议。在中通协的领导下,压缩机协会一直关注行业发展热点,关注现行标准的空白,聚集空压机行业多方力量,与国标、行标协调开展工作,增加空压机行业标准的供给。在标准制订过程中,压缩机协会坚持高起点、规范化,扎实推进,力求做一个、推一个、成一个。同时,协会还希望通过团体标准的建立健全和推行,发挥团体标准对空压机行业发展的引导作用、纽带作用,促进行业自律,净化空压机市场环境。

规范行业 标准先行

毋庸置疑,在压缩机协会的带领下,在各会员单位群策群力的支持下,定会有更多科学、完善的标准来规范空压机行业企业的经营行为,空压机行业也会逐步走上更加良性发展的轨道!

相关资讯

  • 中通协喜获4A级协会认证

    近日,从民政部社会组织服务中心传来喜讯:根据《社会组织评估管理办法》和国家社会组织管理局《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方评估机构初评和全国性社会组织评估委员会全体会议终评,中国通用机械工业协会在2017年度全国性社会组织评估工作中…

    2018/12/14 11:41:23
  • 关于转发组织申报2018年度“中国通用机械行业科技进步奖”的通知

    关于转发组织申报2018年度“中国通用机械行业科技进步奖”的通知中通协科字52号附件1.rar

    2018/11/29 11:38:10
  • 2018 第九届中国(上海)国际流体机械展览会盛大开幕

    备受全球通用机械行业人士关注的第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME),于2018年10月26日在中国上海世博展览馆盛大开幕。IFME是流体机械行业二年一届的盛会,由中国通用机械工业协会(下称“中通协”)主办和承办。

    2018/10/26 21:21:05
  • IFME第九届中国(上海)国际流体机械展览会火热进行中

    中国通用机械工业协会主办的第九届中国(上海)国际流体机械展览会于今日(10月26)日在上海世博展览馆隆重召开。本届展览会共3万平方米,有来自国内外300多家企业参展,集中展示出了国内外流体机械制造业在技术创新和产品研发等方面的最新成果。展会正在如火如荼的进行中,欢…

    2018/10/26 15:11:46
  • 关于参加2018中国国际流体机械产业高峰论坛的通知

    关于参加2018中国国际流体机械产业高峰论坛的通知

    2018/10/11 10:48:40