水利部发布2021年度农村供水规范化水厂名单(附介绍)

发布时间:2021/12/6 15:22:40     作者:     来源:本站

标签:

2021年8月,水利部发布了2021年度农村供水规范化水厂名单。为更好发挥示范引领和辐射推广作用,促进农村供水工程规范化运行,农水水电司组织各地凝练了规范化水厂典型经验和特点特色。这些规范化水厂在工程布局、规划建设、水质保障、运行管护、水费收缴、信息管理等方面的做法…

2021年8月,水利部发布了2021年度农村供水规范化水厂名单。为更好发挥示范引领和辐射推广作用,促进农村供水工程规范化运行,农水水电司组织各地凝练了规范化水厂典型经验和特点特色。这些规范化水厂在工程布局、规划建设、水质保障、运行管护、水费收缴、信息管理等方面的做法各具特色,亮点纷呈。其他水厂可以学习借鉴。

相关资讯

  • 聚焦 | 发改委:全面停止新建境外煤电项目、稳慎推进在建的

    国家发展改革委等部门发布关于推进共建“一带一路”绿色发展的意见(以下简称“《意见》”),发改开放〔2022〕408号。《意见》指出,全面停止新建境外煤电项目,稳慎推进在建境外煤电项目。全文如下:国家发展改革委等部门关于推进共建“一带一路”绿色发展的意见发改开放〔2…

    2022/3/31 10:57:01
  • 发改委、水利部印发《“十四五”水安全保障规划》

    2022年1月11日,经国务院同意,国家发展改革委、水利部印发《“十四五”水安全保障规划》(以下简称《规划》)。《规划》是国家“十四五”规划体系的重要组成部分,是国家层面首次编制实施的水安全保障五年规划,是“十四五”时期水安全保障工作的重要依据。《规划》明确,“十…

    2022/2/14 13:00:08
  • 国家发改委:2022年要加快完善碳达峰碳中和“1+N”政策体系

    国家发展改革委环资司近日召开专题会议研究碳达峰碳中和工作。会议指出,推进碳达峰碳中和是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,是我国对国际社会的庄严承诺,也是推动高质量发展的内在要求。习近平总书记多次就碳达峰碳中和工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为实施好…

    2022/1/12 10:12:20
  • 发改委、工信部:煤电和供热企业今年四季度应缴税款全部暂缓缴纳 扎实推进能源安全保供

    国家发展改革委 工业和信息化部关于振作工业经济运行 推动工业高质量发展的实施方案的通知,有关能源电力内容摘录如下:(一)扎实推进能源安全保供。充分发挥煤电油气运保障工作部际协调机制作用,加强资源统筹调度,推进煤炭优质产能充分释放,提高发电供热化肥用煤中长期合…

    2021/12/15 9:38:19
  • 重磅!河北省将淘汰近百万千瓦煤电 原则上“退而不拆”~

    国家发展改革委 国家能源局关于开展全国煤电机组改造升级的通知,发改运行〔2021〕1519号,明确了煤电行业未来将如何升级改造。文件指出:加大淘汰煤电落后产能工作力度,倒逼煤电产业结构优化调整。淘汰关停的煤电机组“关而不拆”,原则上全部创造条件转为应急备用和调峰电源…

    2021/11/25 10:30:30