“融于芯,铸于力”之南丰员工风采之沈志翔

发布时间:2021/1/18 13:13:51     作者:     来源:南方泵业

标签:

一颗螺丝钉,微小,却不渺小。《诗经小雅》有"乃求千斯仓"一句,可知仓库在久远的从前,就很重要。每个公司都会有自己的仓库,尤其对于我们制造企业,从生产开始的原材料仓库,到生产途中的线边仓库,最后到产品完成的成品仓库。每一个仓库里,存放着的都是公司的主…

一颗螺丝钉,微小,却不渺小。

《诗经·小雅》有"乃求千斯仓"一句,可知仓库在久远的从前,就很重要。每个公司都会有自己的仓库,尤其对于我们制造企业,从生产开始的原材料仓库,到生产途中的线边仓库,最后到产品完成的成品仓库。每一个仓库里,存放着的都是公司的主要财产,而仓管员,则是公司财产的保护神。

沈志翔,虽然来到我们公司的时间不长,但所展示出的工作能力受到了大家的认可与赞许。初识他,是在2019年的年后,领导说办公室要来一位小帅哥,让我们几位小姐姐有了些许期待。初来乍到的他,是个腼腆的大男孩,问问题都很小声,但还是克服了自己的害羞,不懂就问,即使是最简单的问题,也会因为不懂来问我们。正是这种爱学习的精神,让我们看到快速成长的他。正是他的工作认真与努力,经过三个月实习期后,便独自担任外销成品仓库仓管员。

外销成品库不同于内销成品库,外销产品存在规格数量多、单个产品数量少、材质种类复杂等问题,因此需要付出的认真远远超出了想象。例如,仓库里的碳钢材质的产品,虽然生产在入库前进行一定的处理,尽量避免锈蚀,但是,存放时间过久,产品还是会发生一定程度的锈蚀,这就需要仓管员及时发现,并与生产积极沟通,进行二次处理,保证产品良好。而他,总是会第一时间发现,并反馈至办公室,同时与生产沟通协商,及时进行二次处理。再比如每个月度,公司都会针对仓库进行抽盘,而他管理的外销成品库,准确率可以达到100%,每一个产品在什么位置他都记得一清二楚。要知道,有些产品甚至只有一个核桃那么大,而数量也只有一个,他却可以在近2000款产品中一下子找到它的位置。

做好小事才能成就大事,虽然他只是一名普通的仓管员,却如同机器上的那一颗小小螺丝钉,发挥着不可缺少的作用,默默付出。

相关资讯

  • 汽轮机内部损失有哪些?其意义如何?

    汽轮机内部损失有七项:1、喷嘴损失。蒸汽流经喷嘴时,部分蒸汽产生扰动和涡流,蒸汽和喷嘴表面有摩擦,引起做功能力的损失。2、动叶损失。蒸汽流经动叶时,由于汽流与动叶表面发生摩擦和涡流,也会产生做功能力的损失。3、余速损失。蒸汽从动叶排出时,绝对速度具有一定的动能…

    2021/9/26 15:47:46
  • 如何搞定电厂的阀门内漏问题?

    内漏导致的热力损失是影响锅炉热效率的重要因素,做好阀门内漏的治理是燃煤电厂建立安全生产长效机制、提高经济运行水平及树立良好社会形象的有效途径。本文叙述了阀门内漏的影响、原因及其判定方法,提出了防治阀门内漏的措施。热力系统阀门内漏造成的热力损失是导致锅炉热损…

    2021/9/26 15:41:54
  • 发电厂汽轮机高中压转子大修现场

    哈尔滨汽轮机CLNZK660-24.2/566/566、超临界、一次中间再热、单轴、三缸四排汽、直接空冷凝汽式汽轮机。一、哈汽超临界反动式三缸四排汽轮机组转子由高中压转子、低压A转子和低压B转子及发电机转子组成,通过刚性联轴器联接。带有主油泵叶轮及超速跳闸装置的短轴通过法兰螺栓刚…

    2021/9/24 14:47:26
  • 又一个400亿大项目!这个省份石化产业快速崛起

    千万吨级大项目纷纷拔地而起。曾经的石化产业“荒地”,用几年时间发展成为中国的石化产业重镇。近些年,福建省石油化工业快速崛起。上个月,又一中外合资项目成功签约,总投资400亿元,计划年产乙烯规模是当前全球最大。此外,8月份的福建还收获了其他多个重磅新进展......新…

    2021/9/17 14:13:50