恒盛泵业加强信息化建设,助力企业持续发展

发布时间:2021/1/8 13:53:31     作者:     来源:本站

标签:

近日,恒盛泵业召开了一次意义重大的信息化工作会议,会议围绕“信息化建设”为主题展开,董事长及各部门领导参加会议。信息化建设是以信息化带动工业化,实现企业管理现代化的过程,它是将现代信息技术与先进的管理理念相融合,转变企业生产方式、经营方式、业务流程、传统管…

近日,恒盛泵业召开了一次意义重大的信息化工作会议,会议围绕“信息化建设”为主题展开,董事长及各部门领导参加会议。

信息化建设是以信息化带动工业化,实现企业管理现代化的过程,它是将现代信息技术与先进的管理理念相融合,转变企业生产方式、经营方式、业务流程、传统管理方式和组织方式,重新整合企业内外部资源,提高企业效率和效益、增强企业竞争力的过程。

恒盛泵业建厂近50年,信息化工作虽然起步早,但还存有不足。会议上,董事长强调了信息化建设的重要性,并要求2021年管理提升以信息化管理为契机, 结合公司现状,建设好信息化平台。公司专门成立了信息化建设小组,董事长担任组长,下设副组长及组成员,其中副组长针对信息化建设进行了详细的介绍及规划,现场领导干部积极参与并展开讨论。

信息化建设是信息的集成,将企业的采购、生产、制造、财务、营销等各环节集成起来,共享信息和资源,同时利用现代的技术手段来寻找自己的潜在客户,有效地支撑企业的决策系统,达到提高生产效能和质量的目的,增强企业的综合竞争力。

企业的可持续发展与信息化建设是密不可分的,信息化建设目前在我国发展已经非常迅速,制造业的信息化建设则是将制造业以及信息化两者进行融合并创新,达到制造业的自动化以及精细化的管理,恒盛泵业作为泵类制造业,也要紧跟其趋势,做好信息化建设及管理。

相关资讯

  • 汽轮机内部损失有哪些?其意义如何?

    汽轮机内部损失有七项:1、喷嘴损失。蒸汽流经喷嘴时,部分蒸汽产生扰动和涡流,蒸汽和喷嘴表面有摩擦,引起做功能力的损失。2、动叶损失。蒸汽流经动叶时,由于汽流与动叶表面发生摩擦和涡流,也会产生做功能力的损失。3、余速损失。蒸汽从动叶排出时,绝对速度具有一定的动能…

    2021/9/26 15:47:46
  • 如何搞定电厂的阀门内漏问题?

    内漏导致的热力损失是影响锅炉热效率的重要因素,做好阀门内漏的治理是燃煤电厂建立安全生产长效机制、提高经济运行水平及树立良好社会形象的有效途径。本文叙述了阀门内漏的影响、原因及其判定方法,提出了防治阀门内漏的措施。热力系统阀门内漏造成的热力损失是导致锅炉热损…

    2021/9/26 15:41:54
  • 发电厂汽轮机高中压转子大修现场

    哈尔滨汽轮机CLNZK660-24.2/566/566、超临界、一次中间再热、单轴、三缸四排汽、直接空冷凝汽式汽轮机。一、哈汽超临界反动式三缸四排汽轮机组转子由高中压转子、低压A转子和低压B转子及发电机转子组成,通过刚性联轴器联接。带有主油泵叶轮及超速跳闸装置的短轴通过法兰螺栓刚…

    2021/9/24 14:47:26
  • 又一个400亿大项目!这个省份石化产业快速崛起

    千万吨级大项目纷纷拔地而起。曾经的石化产业“荒地”,用几年时间发展成为中国的石化产业重镇。近些年,福建省石油化工业快速崛起。上个月,又一中外合资项目成功签约,总投资400亿元,计划年产乙烯规模是当前全球最大。此外,8月份的福建还收获了其他多个重磅新进展......新…

    2021/9/17 14:13:50