规范管理再升级,正通传动通过“知识产权管理体系认证”

发布时间:2021/1/1 8:51:17     作者:     来源:本站

标签:

2020年12月25日,武汉正通传动技术有限公司(简称“正通公司”)顺利通过《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T29490-2013)的认证评审,获得《知识产权管理体系认证证书》,标志着正通公司在企业经营中各个环节的知识产权创造、运用、管理以及保护方面均获得了国家级标准认…

2020年12月25日,武汉正通传动技术有限公司(简称“正通公司”)顺利通过《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T29490-2013)的认证评审,获得《知识产权管理体系认证证书》,标志着正通公司在企业经营中各个环节的知识产权创造、运用、管理以及保护方面均获得了国家级标准认可。

《GB/T 29490-2013企业知识产权管理规范》是国内首个针对企业知识产权管理出台的国家标准,旨在为建立企业知识产权工作的规范体系,认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,加强对企业知识产权工作的引导,增强自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,保障企业的可持续发展,提高国际、国内市场竞争能力。

审核组专家依据GB/T29490-2013标准要求,对知识产权管理体系在正通公司各部门职责范围内的运行情况进行了详细的审核。审核组认为正通公司对知识产权体系管理基础扎实,管理体系机制实施有效。公司对知识产权的运用和监管等方面,做到了严格控制、措施合理,适合企业自身特点,符合相关法律法规及管理规范的要求,专家组对正通公司在知识产权管理方面取得的成绩给予了充分肯定,认定我公司通过认证,获得知识产权管理体系认证证书。

目前正通公司有发明专利证书七项,实用新型专利证书30项,参与制订修订国家标准20多项,2012年首次获得高新技术企业以来,公司一直保持高新技术企业称号。公司技术创新投入一直不断增加。公司技术专利化,不仅是企业保护自身技术创新成果的重要手段和措施,更是企业形成持续创新能力和占领市场制高点的有力武器。

正通公司作为领跑国内传动联结件研发服务提供商,致力于高端联轴器,胀紧联结套,锁紧盘,过载保护,传动轴等研发、生产、销售,从“多维度、多手段、重实用、有回报”的原则来运用自主知识产权,持续为造船、航天、航空、核电、新能源、冶金、造纸等行业用户提供具有技术创新性的产品和解决方案,积极参与国家标准行业标准的研讨、制定、修订。

创新是企业发展的核心驱动力。正通公司将知识产权管理体系与已有的ISO9001质量管理体系、及正在推动实施的二化融合,通过各种综合管理体系的达标,以优化公司管理水平、技术能力,全面提升用户服务效率及品质。

正通公司通过知识产权管理体系认证,标志着正通公司拥有一套完整的知识产权管理体系为公司技术创新保驾护航。未来,正通公司将坚持以知识产权战略为导向,不断持续优化提升知识产权管理工作,以更多的传动联结件研发成果以及更卓越的管理水平,为国际国内动力传动行业发展发挥引领和示范作用。

相关资讯

  • 创新共谋发展 传承连成精神——连成集团十月金秋销售峰会

    2021年连成集团金秋销售峰会已于10月7日在上海总部顺利召开。董事长张锡淼先生及全国30余家分公司总经理和总部各部门管理层决策层领导相聚一堂,一起回顾和探讨近阶段,各个区域销售的工作进展,并对第四季度业务发展目标提出明确的指导。今年,中国制造业增加值连续11年位居世…

    2021/10/15 15:15:44
  • 慈善,南方一直在行动!

    感恩负责,协力进取是南方的企业精神,感恩才能负责,企业不忘本,方能让员工幸福,从而让家人幸福。一直以来,南方泵业始终相信,慈善是一种生活方式,不求名利不求回报,滴水之恩涌泉相报,这是一个对企业对社会庄重的承诺。2021年10月12日,《余杭晨报》刊登了一篇文章,《…

    2021/10/15 10:56:15
  • 利欧泵业再次获得电力百万机组卧式循环水泵项目大订单

    近日,在国内大型火电循环水泵项目市场日益紧缩的不利背景下,利欧泵业充分利用传统能源市场的强大优势再次全面出击,赢得国家能源岳阳电厂百万级机组循环水泵项目大订单,这是继公司赢得神华国华清远电厂百万机组卧式循环水泵2m口径中开泵订单之后,又一次在百万机组卧式循环…

    2021/10/14 9:17:31
  • 世界最大抽水蓄能电站倒送电圆满完成

    10月1日,国网新源河北丰宁抽水蓄能电站500kV系统倒送电圆满完成,并入华北电网,同时接入世界首个500kV柔性直流环网。抽水蓄能电站以水能为载体,通过水泵水轮机等机械设备,实现势能与电能之间的相互转换,在电网中承担调峰、调频、调相、储能、系统备用、黑启动六大功能,在…

    2021/10/11 10:45:07
  • 提高立式泵效率和可靠性的几个关键因素

    水作为是一种重要的资源,常用于工业冷却过程和其他非API应用。立式泵由于其设计的可靠性,通常使用广泛。立式泵用于整个水、石化和发电行业,对于输送大流量水,是必不可少的设备。通过优化这些重要泵的性能和效率,可以显着降低运行和维护成本。性能匹配立式泵在日常维护时容…

    2021/10/11 9:30:40