运转中的旋片泵的故障排除法分析

发布时间:2019/6/10 10:54:47     作者:     来源:本站

标签:

运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者…

运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。

一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者以前使用时的真空度低。引起真空度低的原因有良多,这里先容几种主要的情况。

1、这次加的直联真空泵油的牌号和原先的不一样。不同的真空泵油牌号,因为不同牌号油内的饱和蒸汽压不一样,所以其的结果是不一样的。解决之道:根据产品的型号规格更换准确的新真空泵油。

2、另外也是因为真空泵油造成的真空度低的情况,就是真空泵油乳化变色,或者过脏。解决之道:放干净泵内的所有真空泵油,更换同类型的真空泵油,并解决被抽气体中水蒸气和杂质不进入泵内。

3、被抽气体的温度可能过高。解决之道:降低被抽气体的温度,或可以加一个相应的换热器。

4、泵内的油路不通或者不畅,泵腔内没有保持一定量的油量。解决之道:检查油路是否畅通,并加同类型的真空泵油。

5、配合的间隙改大。这是长期被抽气体内含有粉尘等,造成旋片和定子之间磨损后的间隙增大。解决之道:检查间隙是否过大,更换新的零部件。

二、噪音:这里指泵的噪音。

1、敲缸,泵运转时发出不规律的响声,似金属敲打金属的声音。这是旋片在击打泵体发出的声音。这种情况主要是配对旋片间的弹簧断或者是收缩或弹出失效造成的。解决之道:打开泵检查旋片弹簧是否损坏。更换好的弹簧。

2、排气阀片噪音,主要是泵的排气阀片破损。解决之道:更换好的排气阀片。

三、冒烟和喷油:指旋片泵在运转中排气口冒烟或者喷油。

1、冒烟,假如是泵刚刚开始运转有冒烟的现象,属于正常,假如长时间在冒烟就是不正常了。解决之道:冒烟说明泵的进气口外,包括管道、阀门、容器有修理的情况。检漏以后处理了,冒烟会结束。涡街流量计

2、喷油,说明进气口外有大量的漏点,甚至是进气口暴露大气。解决之道:封住泵的进气口使泵运转,假如不喷油的话,说明有漏点;排气阀片损坏,检查排气阀片是否损坏,更换坏的排气阀片。

相关资讯

  • 离心泵密封装置泄漏,填料密封和机械密封知识介绍

    离心泵是采用外密封形式密封,离心泵的泄漏通常是密封位置发生泄漏,离心泵密封常见的有机械密封和填料密封,离心泵轴封装置的作用:因为在转子和泵壳之间需要有一定的间隙,所以在泵轴伸出泵壳的部位加以密封装置。在水泵吸入端的密封用来防止空气漏入、破坏真空而影响吸水,…

    2019/11/7 13:55:03
  • 自动搅匀排污泵的结构及使用方法与不出水原因的排除

    一、自动搅匀排污泵结构说明1、自动搅匀排污泵采用独特的双流道无堵塞叶轮结构是自吸排污泵一种,提高污水污物的过流能力和排污能力。2、隔板将底座一分为二,搅拌与进水互不影响。3、机械密封为双端面机械密封,长期处于油室中,保证水泵安全可靠地运行。4、副叶轮结构的流体…

    2019/10/28 15:30:19
  • 多级离心泵常见问题的检修与维护

    在工业化发展进程中,多级离心泵在工业生产中发挥的作用也日渐突出。多级离心泵在工业生产中它的特点具有体现在:可控性好、稳定性高、性价比高、输入压力超强等特点。工业生产中应用多级离心泵可以使各个行业的生产效率明显的提高,这也是受到相关部门和行业十分重视的原因之一…

    2019/10/21 11:09:15
  • 防腐离心泵启动前需要做什么,怎么做呢?

    防腐离心泵是输送腐蚀性液体的泵,离心泵通常在启动前都需做一些准备,泵是禁止空运转的,启动泵前操作不当很容易对泵造成损坏,下面几个步骤教你如何启动泵,启动前要做哪些?1、灌泵(除了液下泵,其它泵启动前(自吸泵首次启动)都要进行灌泵(即要求泵送介质必须充满泵腔体…

    2019/10/14 13:51:14
  • 给水泵叶轮裂纹原因分析及处理

    给水泵是水泵行业中常用的水泵,一般由:泵壳,叶轮,密封,支架,轴承箱,电机等部分组成。叶轮是水泵输送液体的主要部件,叶轮受损会大大影响水泵的流量,扬程等参数,对水泵性能要求就无法满足,如水泵叶轮出现裂纹是什么原因的,要如何改进呢?一、叶轮机械结构分析给水泵…

    2019/10/10 15:06:59