运转中的旋片泵的故障排除法分析

发布时间:2019/6/10 10:54:47     作者:     来源:本站

标签:

运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者…

运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。

一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者以前使用时的真空度低。引起真空度低的原因有良多,这里先容几种主要的情况。

1、这次加的直联真空泵油的牌号和原先的不一样。不同的真空泵油牌号,因为不同牌号油内的饱和蒸汽压不一样,所以其的结果是不一样的。解决之道:根据产品的型号规格更换准确的新真空泵油。

2、另外也是因为真空泵油造成的真空度低的情况,就是真空泵油乳化变色,或者过脏。解决之道:放干净泵内的所有真空泵油,更换同类型的真空泵油,并解决被抽气体中水蒸气和杂质不进入泵内。

3、被抽气体的温度可能过高。解决之道:降低被抽气体的温度,或可以加一个相应的换热器。

4、泵内的油路不通或者不畅,泵腔内没有保持一定量的油量。解决之道:检查油路是否畅通,并加同类型的真空泵油。

5、配合的间隙改大。这是长期被抽气体内含有粉尘等,造成旋片和定子之间磨损后的间隙增大。解决之道:检查间隙是否过大,更换新的零部件。

二、噪音:这里指泵的噪音。

1、敲缸,泵运转时发出不规律的响声,似金属敲打金属的声音。这是旋片在击打泵体发出的声音。这种情况主要是配对旋片间的弹簧断或者是收缩或弹出失效造成的。解决之道:打开泵检查旋片弹簧是否损坏。更换好的弹簧。

2、排气阀片噪音,主要是泵的排气阀片破损。解决之道:更换好的排气阀片。

三、冒烟和喷油:指旋片泵在运转中排气口冒烟或者喷油。

1、冒烟,假如是泵刚刚开始运转有冒烟的现象,属于正常,假如长时间在冒烟就是不正常了。解决之道:冒烟说明泵的进气口外,包括管道、阀门、容器有修理的情况。检漏以后处理了,冒烟会结束。涡街流量计

2、喷油,说明进气口外有大量的漏点,甚至是进气口暴露大气。解决之道:封住泵的进气口使泵运转,假如不喷油的话,说明有漏点;排气阀片损坏,检查排气阀片是否损坏,更换坏的排气阀片。

相关资讯

  • 电机耗能?节能方案来了!

    电机耗能表现主要在以下方面一是电机负载率低。由于电机选择不当,富裕量过大或生产工艺变化,使得电机的实际工作负荷远小于额定负荷,大约占装机容量30%~40%的电机在30%~50%的额定负荷下运行,运行效率过低。二是电源电压不对称或电压过低。由于三相四线制低压供电系统单相负…

    2019/7/3 8:58:00
  • 浅析磁力泵滑磁的现象及原因分析

    磁力泵是由离心泵、磁力传动器、电机三部门组成的又称磁力驱动泵。工作原理是将n对磁体(n为偶数)按规律排列组装在磁力传动器的内、外磁转子上,使磁体部门相互组成完整耦合的磁力系统。当内、外两磁极处于异极相对,即两个磁极间的位移角Φ=0时,磁系统的磁能最低;当磁极滚动到…

    2019/6/12 13:50:23
  • 化工耐腐蚀泵的性能及启动注意事项有哪些?

    耐腐蚀泵具有性能稳定可靠、密封性能好,造型美观,使用检修方便等优点。耐腐蚀泵产品主要有:各种玻璃纤维耐腐蚀化工泵、耐腐蚀氟塑料泵、高温耐腐蚀化工泵、标准化工流程泵、磁力驱动泵等。 化工耐腐蚀泵适用于瓶、桶、缸、池或其他容器中抽取腐蚀性液体。耐腐蚀泵广泛应用于化…

    2019/6/10 11:02:51
  • 泵与风机课程教学改革与研究

    泵与风机是将原动机的机械能转换成流体的压力能和动能从而实现流体定向输送的动力设备,作为通用流体机械广泛的应用于工业、农业、建筑业、医学界等国民经济的各个部门[1]。泵与风机课程是能源动力类专业核心课程之一,是一门理论与实践密切联系的应用型课程。我校热能与动力工…

    2019/5/31 15:01:13
  • 离心泵机械密封失效原因分析

    离心泵停机主要是由机械密封的失效造成的。失效的表现大都是泄漏,泄漏原因有以下几种。密封面表面滑沟,端面贴合时出现缺口导致密封元件失效,主要原因有:液体介质不清洁,有微小质硬的颗粒,以很高的速度滑人密封面,将端面表面划伤而失效。机泵传动件同轴度差,泵开启后每…

    2019/5/22 14:50:43