耐腐蚀管道离心泵电机负载计算方法

发布时间:2019/4/1 13:34:56     作者:     来源:本站

标签:

耐腐蚀管道离心泵是属于立式结构,安装在管道之间,所以叫管道离心泵,又称管道增压泵,耐腐蚀管道离心泵是具有耐腐性能,适合输送酸碱,盐等腐蚀液体,那么用户在使用耐腐蚀管道离心泵时,有些因液体比重较高,电机选用没有考虑增大功率,那么电机就会产生负载,那么耐腐蚀管…

耐腐蚀管道离心泵

耐腐蚀管道离心泵是属于立式结构,安装在管道之间,所以叫管道离心泵,又称管道增压泵,耐腐蚀管道离心泵是具有耐腐性能,适合输送酸碱,盐等腐蚀液体,那么用户在使用耐腐蚀管道离心泵时,有些因液体比重较高,电机选用没有考虑增大功率,那么电机就会产生负载,那么耐腐蚀管道离心泵电机负载有哪些计算方法呢?


电机

一,计算折合到电机上的负载转矩的方法如下


电机计算方法

二、负载惯量计算

与负载转矩不同的是,只通过计算即可得到负载惯量的准确数值。不管是直线运动还是旋转运动,对所有由电机驱动的运动部件的惯量分别计算,并按照规则相加即可得到负载惯量。由以下基本公式就能得到几乎所有情况下的负载惯量:


电机计算方法

三、运转功率及加速功率计算

在电机选用中,除惯量、转矩之外,另一个注意事项即是电机功率计算。一般可按下式求得:


电机负荷计算

上一篇:没有了

下一篇:泵与风机课程教学改革与研究

相关资讯

  • 水泵在冬季需要采取防冻措施吗?

    水在零度以下发生体积膨胀,如果留在泵体内的水不清理出去,低温下的体积膨胀产生的力量会使泵体胀裂,造成不必要的损坏。水的密度通常是1 g/cm3,冰的密度通常是0.9 g/cm3。由此可见水结冰时,体积会膨胀大约10%。我们平时都很注意家电、家具等保养,其实水泵的保养和防护也是…

    2019/12/26 13:20:35
  • 全面解析液下泵原理及应用领域!

    液下泵是单螺杆输送泵。其主要工作部件是偏心螺旋螺杆(称为转子)和螺杆衬套(称为定子),内表面带有双线螺旋表面。工作原理是当电机驱动泵轴旋转时,螺杆一方面在其自身轴上旋转,另一方面沿着衬套内表面滚动,从而形成泵的密封腔。螺杆每旋转一圈,密封腔内的液体就会以螺距前…

    2019/12/24 13:47:10
  • 化工常用泵FZB氟塑料离心自吸泵性能及应用概括

    化工行业中用的比较多的一种自吸泵就是FZB氟塑料离心自吸泵,无需配底阀开机就抽极为方便,下面来了解一下什么是自吸泵。自吸泵自吸泵属自吸式离心泵,它具有结构紧凑、操作方便、运行平稳、维护容易、效率高、寿命长,并有较强的自吸能力等优点。管路不需安装底阀,工作前只需…

    2019/12/24 13:45:45
  • 水泵设备管理性能曲线知识介绍,你会看吗?

    设备生产及管理中,水泵是常用的设备,设备管理的一、二、三、四、五是工厂设备管理人员应该具备的基本知识。所谓的一二三四五,就是一项伟业、二大公理、三则定律、四款原则和五条曲线。下面我们介绍一下五条曲线。一、维修投入曲线设备的维修投入与利润的关系。如果维修投入…

    2019/12/17 13:38:15
  • 离心泵密封装置泄漏,填料密封和机械密封知识介绍

    离心泵是采用外密封形式密封,离心泵的泄漏通常是密封位置发生泄漏,离心泵密封常见的有机械密封和填料密封,离心泵轴封装置的作用:因为在转子和泵壳之间需要有一定的间隙,所以在泵轴伸出泵壳的部位加以密封装置。在水泵吸入端的密封用来防止空气漏入、破坏真空而影响吸水,…

    2019/11/7 13:55:03