耐腐蚀管道离心泵电机负载计算方法

发布时间:2019/4/1 13:34:56     作者:     来源:本站

标签:

耐腐蚀管道离心泵是属于立式结构,安装在管道之间,所以叫管道离心泵,又称管道增压泵,耐腐蚀管道离心泵是具有耐腐性能,适合输送酸碱,盐等腐蚀液体,那么用户在使用耐腐蚀管道离心泵时,有些因液体比重较高,电机选用没有考虑增大功率,那么电机就会产生负载,那么耐腐蚀管…

耐腐蚀管道离心泵

耐腐蚀管道离心泵是属于立式结构,安装在管道之间,所以叫管道离心泵,又称管道增压泵,耐腐蚀管道离心泵是具有耐腐性能,适合输送酸碱,盐等腐蚀液体,那么用户在使用耐腐蚀管道离心泵时,有些因液体比重较高,电机选用没有考虑增大功率,那么电机就会产生负载,那么耐腐蚀管道离心泵电机负载有哪些计算方法呢?


电机

一,计算折合到电机上的负载转矩的方法如下


电机计算方法

二、负载惯量计算

与负载转矩不同的是,只通过计算即可得到负载惯量的准确数值。不管是直线运动还是旋转运动,对所有由电机驱动的运动部件的惯量分别计算,并按照规则相加即可得到负载惯量。由以下基本公式就能得到几乎所有情况下的负载惯量:


电机计算方法

三、运转功率及加速功率计算

在电机选用中,除惯量、转矩之外,另一个注意事项即是电机功率计算。一般可按下式求得:


电机负荷计算

相关资讯

  • 电机耗能?节能方案来了!

    电机耗能表现主要在以下方面一是电机负载率低。由于电机选择不当,富裕量过大或生产工艺变化,使得电机的实际工作负荷远小于额定负荷,大约占装机容量30%~40%的电机在30%~50%的额定负荷下运行,运行效率过低。二是电源电压不对称或电压过低。由于三相四线制低压供电系统单相负…

    2019/7/3 8:58:00
  • 浅析磁力泵滑磁的现象及原因分析

    磁力泵是由离心泵、磁力传动器、电机三部门组成的又称磁力驱动泵。工作原理是将n对磁体(n为偶数)按规律排列组装在磁力传动器的内、外磁转子上,使磁体部门相互组成完整耦合的磁力系统。当内、外两磁极处于异极相对,即两个磁极间的位移角Φ=0时,磁系统的磁能最低;当磁极滚动到…

    2019/6/12 13:50:23
  • 化工耐腐蚀泵的性能及启动注意事项有哪些?

    耐腐蚀泵具有性能稳定可靠、密封性能好,造型美观,使用检修方便等优点。耐腐蚀泵产品主要有:各种玻璃纤维耐腐蚀化工泵、耐腐蚀氟塑料泵、高温耐腐蚀化工泵、标准化工流程泵、磁力驱动泵等。 化工耐腐蚀泵适用于瓶、桶、缸、池或其他容器中抽取腐蚀性液体。耐腐蚀泵广泛应用于化…

    2019/6/10 11:02:51
  • 运转中的旋片泵的故障排除法分析

    运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者…

    2019/6/10 10:54:47
  • 泵与风机课程教学改革与研究

    泵与风机是将原动机的机械能转换成流体的压力能和动能从而实现流体定向输送的动力设备,作为通用流体机械广泛的应用于工业、农业、建筑业、医学界等国民经济的各个部门[1]。泵与风机课程是能源动力类专业核心课程之一,是一门理论与实践密切联系的应用型课程。我校热能与动力工…

    2019/5/31 15:01:13