南方中金环境 ‖ 首届中金环境“新人杯”演讲比赛取得圆满成功

发布时间:2018/11/8 14:28:40     作者:     来源:本站

标签:

2018年11月2日下午,首届中金环境“新人杯”演讲比赛决赛在总部一楼培训室顺利召开。比赛邀请了中金环境综管中心总监、华帆集团副总经理郭敬姐,综管中心副总监曲军,华帆集团总顾问张全,审计部副总监郭剑叶担任比赛评委,同时邀请了陕西绿馨总经理丁龙担任特别来宾。来自中金…

2018年11月2日下午,首届中金环境“新人杯”演讲比赛决赛在总部一楼培训室顺利召开。比赛邀请了中金环境综管中心总监、华帆集团副总经理郭敬姐,综管中心副总监曲军,华帆集团总顾问张全,审计部副总监郭剑叶担任比赛评委,同时邀请了陕西绿馨总经理丁龙担任特别来宾。来自中金环境全国各地分子公司的18位选手经过预赛选拔后成功晋级此次决赛,最终有17位选手来到现场共同角逐此次比赛的一、二、三等奖。值得一提的是,比赛进行了现场直播和电视转播,观众可以在直播平台和总部一楼大厅实时观看比赛盛况。

此次比赛由来自综管中心的孙姗姗和国环建邦的康硕共同主持。比赛正式开始之前,主持人对前来参加观看比赛的评委、领导、选手和观众表示热烈欢迎,随后,主持人宣读了本场比赛的详细规则和评分标准,比赛正式开始。

比赛分为两轮

第一轮为主题演讲,选手根据赛前的抽签顺序依次上台,围绕“规范、协同、创新”这一主题进行5-6分钟的演讲。选手们逐个进行演讲,他们侃侃而谈,纷纷结合自己的工作经验,发表其对“规范、协同、创新”这六个字的理解。评委现场打分,主持人从第二位选手演讲结束后开始依次公布前一位选手的得分,选手们比分十分接近,比赛紧张刺激。

第二轮为即兴演讲,选手提前两分钟随机抽取题目,进行2-3分钟的即兴演讲。即兴演讲十分考验选手的知识储备和随机应变能力,选手们处变不惊,展现了良好的演讲素养。

即兴演讲结束后,评委为现场的选手点评。曲总表示,每位选手都很闪光,都展示出了自己的才华,这个舞台因大家的闪光而闪亮,这次演讲比赛让他看到了新员工的风采,以及中金环境的未来。张总首先对比赛的组织方、工作人员以及全体选手表示感谢,同时对选手们的仪表和语言艺术表示肯定,张总认为此次演讲比赛非常成功。郭总表示,每位选手的演讲都有各种想法,非常丰富生动,希望“规范、协同、创新”能成为中金环境的企业文化,潜移默化的熏陶大家。

随后,评委们为获奖选手颁布证书、奖杯和奖金。来自南泵事业部的洪玲夺得桂冠,来自集团人力资源部的毛舒雅和国环建邦的王晓奇获得二等奖,来自洛阳水利的郭祥、陕西绿馨的梁艺铭以及南方赛珀的杨洋获得三等奖,其余12位选手获得优秀奖。决赛开始前,主办方在微信公众平台发起了“最佳人气奖”的投票,来自浙江金泰莱的陈珍获得该奖项,陕西绿馨和河北磊源公司获得最佳组织奖。

颁奖仪式结束后,综管中心总监郭敬姐做总结发言。郭总表示首届中金环境“新人杯”演讲比赛就要完美收官了,这是4个事业部、20余个分子公司、130余位选手共同努力的结果。8大赛区选出18位选手,共同角逐2018年首届中金环境“新人杯”演讲比赛的冠军。对于许多选手来说,这是他们第一次参加演讲比赛,对于中金环境,这也是第一次,此次演讲比赛原本就是一次创新。郭总希望“新人杯”演讲比赛能传承下去,成为中金环境宣扬企业时代发展的特征,成为新生力量的发声平台。

此次“新人杯”演讲比赛是中金环境第一次举办全集团层面的演讲比赛,旨在加强企业文化建设,为新员工提供展现精神风貌的舞台,发现和选拔优秀人才。此次比赛的圆满成功,增强了各事业部之间的交流和了解,增强了集团的凝聚力,有利于新同事快速融入这个团结友爱的大家庭。

相关资讯

  • 核电领域又一国际项目顺利发运

    4月13日,是沈阳市第20个“共产党员社区奉献日”,沈鼓集团党委充分结合企业生产经营实际,积极组织集团研究院党委、设备管理党支部、北方电脑党支部三个基层党组织开展“优化环境作表率 推动振兴当先锋”共产党员社区奉献日活动。活动共有130余名党员参加,累计清理垃圾、杂物…

    2019/4/18 14:59:47
  • 石工泵公司关爱员工健康进行时

    4月8日清晨,一群身着蓝色工装的石工泵公司员工,手持体检表,络绎不绝的来到公司职工之家临时设立的体检室内,井然有序地进行着抽血、化验、胸透等体检项目。透过员工们喜悦的面部表情,你可以体会到大家暖洋洋的心情。今年恰逢该公司“成功开发渣浆泵三十周年”,为了全方位…

    2019/4/12 9:23:32
  • 市国资系统传达学习“两会”精神会议在沈鼓举行

    3月25日,市国资委党委理论学习中心组扩大会议在沈鼓集团召开,市国资委副处长以上干部、监事会主席,市属和委属企业党委领导班子成员、宣传部门负责同志,以及部分企业理论宣讲骨干,共计450人参加会议。全国人大代表、沈鼓集团党委书记、董事长戴继双从会议概况和重要精神、…

    2019/4/8 11:07:50
  • 铁西法院王扬东副院长一行来沈鼓调研

    3月25日,铁西法院党组成员、副院长王扬东等一行五人来到沈鼓集团走访调研。集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:38:06
  • 中石油集团子公司领导莅临沈鼓集团调研

    3月28日至29日,中石油集团中油国际管道有限公司副总经理张鹏、中国石油管道公司副总工程师董红军一行6人到沈鼓集团调研。沈鼓集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:36:06