南方中金环境 ‖ 首届中金环境“新人杯”演讲比赛取得圆满成功

发布时间:2018/11/8 14:28:40     作者:     来源:本站

标签:

2018年11月2日下午,首届中金环境“新人杯”演讲比赛决赛在总部一楼培训室顺利召开。比赛邀请了中金环境综管中心总监、华帆集团副总经理郭敬姐,综管中心副总监曲军,华帆集团总顾问张全,审计部副总监郭剑叶担任比赛评委,同时邀请了陕西绿馨总经理丁龙担任特别来宾。来自中金…

2018年11月2日下午,首届中金环境“新人杯”演讲比赛决赛在总部一楼培训室顺利召开。比赛邀请了中金环境综管中心总监、华帆集团副总经理郭敬姐,综管中心副总监曲军,华帆集团总顾问张全,审计部副总监郭剑叶担任比赛评委,同时邀请了陕西绿馨总经理丁龙担任特别来宾。来自中金环境全国各地分子公司的18位选手经过预赛选拔后成功晋级此次决赛,最终有17位选手来到现场共同角逐此次比赛的一、二、三等奖。值得一提的是,比赛进行了现场直播和电视转播,观众可以在直播平台和总部一楼大厅实时观看比赛盛况。

此次比赛由来自综管中心的孙姗姗和国环建邦的康硕共同主持。比赛正式开始之前,主持人对前来参加观看比赛的评委、领导、选手和观众表示热烈欢迎,随后,主持人宣读了本场比赛的详细规则和评分标准,比赛正式开始。

比赛分为两轮

第一轮为主题演讲,选手根据赛前的抽签顺序依次上台,围绕“规范、协同、创新”这一主题进行5-6分钟的演讲。选手们逐个进行演讲,他们侃侃而谈,纷纷结合自己的工作经验,发表其对“规范、协同、创新”这六个字的理解。评委现场打分,主持人从第二位选手演讲结束后开始依次公布前一位选手的得分,选手们比分十分接近,比赛紧张刺激。

第二轮为即兴演讲,选手提前两分钟随机抽取题目,进行2-3分钟的即兴演讲。即兴演讲十分考验选手的知识储备和随机应变能力,选手们处变不惊,展现了良好的演讲素养。

即兴演讲结束后,评委为现场的选手点评。曲总表示,每位选手都很闪光,都展示出了自己的才华,这个舞台因大家的闪光而闪亮,这次演讲比赛让他看到了新员工的风采,以及中金环境的未来。张总首先对比赛的组织方、工作人员以及全体选手表示感谢,同时对选手们的仪表和语言艺术表示肯定,张总认为此次演讲比赛非常成功。郭总表示,每位选手的演讲都有各种想法,非常丰富生动,希望“规范、协同、创新”能成为中金环境的企业文化,潜移默化的熏陶大家。

随后,评委们为获奖选手颁布证书、奖杯和奖金。来自南泵事业部的洪玲夺得桂冠,来自集团人力资源部的毛舒雅和国环建邦的王晓奇获得二等奖,来自洛阳水利的郭祥、陕西绿馨的梁艺铭以及南方赛珀的杨洋获得三等奖,其余12位选手获得优秀奖。决赛开始前,主办方在微信公众平台发起了“最佳人气奖”的投票,来自浙江金泰莱的陈珍获得该奖项,陕西绿馨和河北磊源公司获得最佳组织奖。

颁奖仪式结束后,综管中心总监郭敬姐做总结发言。郭总表示首届中金环境“新人杯”演讲比赛就要完美收官了,这是4个事业部、20余个分子公司、130余位选手共同努力的结果。8大赛区选出18位选手,共同角逐2018年首届中金环境“新人杯”演讲比赛的冠军。对于许多选手来说,这是他们第一次参加演讲比赛,对于中金环境,这也是第一次,此次演讲比赛原本就是一次创新。郭总希望“新人杯”演讲比赛能传承下去,成为中金环境宣扬企业时代发展的特征,成为新生力量的发声平台。

此次“新人杯”演讲比赛是中金环境第一次举办全集团层面的演讲比赛,旨在加强企业文化建设,为新员工提供展现精神风貌的舞台,发现和选拔优秀人才。此次比赛的圆满成功,增强了各事业部之间的交流和了解,增强了集团的凝聚力,有利于新同事快速融入这个团结友爱的大家庭。

相关资讯

  • 智能低噪音集成二次供水设备研发中心成立大会

    倒计时1天,由中国建筑学会建筑给水排水研究分会主办,中国建筑设计院有限公司、南京尤孚泵业有限公司协办的“智能低噪音集成二次供水设备研发中心成立大会”即将在南京精彩上映!请看这里参会须知1、会议时间2018 年 12 月 27~28 日2、报到时间12月27日 全天 地点:一楼大厅…

    2018/12/26 15:37:55
  • 致敬改革开放四十周年,8组人马展开巅峰对决

    为纪念改革开放40周年,展示改革开放以来沈鼓所取得的丰硕成果,12月13日,由沈鼓集团党委举办的纪念改革开放40周年知识竞赛(总决赛)在主楼多功能厅举行。集团党委书记、董事长戴继双等集团领导,各基层单位负责人及党员代表共500余人参加了本次活动。总决赛现场,无论是常规…

    2018/12/25 14:54:16
  • 恒大江海 | 合肥工业大学云南校友会成立大会纪实

    2018年12月15日,合肥工业大学云南校友会成立大会于美丽春城昆明隆重举行。与会成员有合工大校友总会领导、云南省新老校友嘉宾、省外高校校友联盟嘉宾以及17个合工大各地校友会嘉宾。恒大江海泵业股份有限公司董事长、合肥校友会副会长朱庆龙先生应邀参加此次云南校友会成立大…

    2018/12/21 13:37:36
  • 利欧水泵 | 身边榜样,前行方向

    说起“榜样”,它最早出现在清人学者所著《广各种美丽芳草谱》和清人刘献廷所著《广阳杂记》中,书中记载“楷”与“模”两种树,树身挺拔,巍然矗立,为人称赞。提起“榜样”,会想到助人为乐的雷锋,艰苦奋斗的焦裕禄,刻苦钻研的袁隆平,伟大的精神滋养着每一代人。《榜样3》…

    2018/12/21 13:29:02
  • 创新升级:恒盛泵业提供产品定制化服务

    随着传统工业与互联网的快速融合,制造业也发生了巨大的转变,逐渐从原来大规模流水线生产向大规模定制化生产转型。在人民政协网近日发布的《我国制造业可以尝试走产品定制化之路》一文中,明确提出未来我国制造企业“定制化”生产的发展趋势。恒盛泵业作为一家传统的制造企业…

    2018/12/21 13:21:56