近期,由全国泵标准化技术委员会主编的泵行业《石油、石化和天然气工业用离心泵》等7项标准送审稿审查会在山东举行

发布时间:2018/11/6 13:25:25     作者:     来源:本站

标签:

近期,由全国泵标准化技术委员会主编的泵行业《石油、石化和天然气工业用离心泵》等7项标准送审稿审查会在山东举行,石工泵公司作为全国泵行业标准修订工作组成员单位参与了全部7项标准的审查工作,其中该公司编写的JB/T13151-2017《船用挖泥泵》行业标准获得标准编写证书。古…

近期,由全国泵标准化技术委员会主编的泵行业《石油、石化和天然气工业用离心泵》等7项标准送审稿审查会在山东举行,石工泵公司作为全国泵行业标准修订工作组成员单位参与了全部7项标准的审查工作,其中该公司编写的JB/T13151-2017《船用挖泥泵》行业标准获得标准编写证书。

古语有云:无规矩不成方圆,行业的高速发展离不开标准守则的指导。团体标准充分体现行业标杆,及时反映行业特点。对于行业来说,有了团体标准,就意味着整个行业有了可追随的目标,同时也推动着行业走上健康发展的道路。

作为此次《石油、石化和天然气工业用离心泵》等7项标准的参与起草单位之一,石工泵公司多年来坚持以人为本、以细节成就品质的理念,一直以来都在不遗余力地探索和推动离心泵行业的健康可持续发展。特别是近年来,该公司充分运用现代化三维设计软件、水力设计软件、铸造工艺模拟软件等,引进快速成型机、数控雕铣机等先进设备,加快核心铸造工艺的绿色转型和新材质的系列化研发等重大举措,保证了企业产品的快速研制与开发,满足了不同行业用户的工况需求,成为了国内工业泵产品的核心支撑。

与此同时,该公司还结合自身品牌多年的行业经验,积极参与国内泵行业及相关标准的起草制订工作,在提供宝贵经验和建议的同时,为国内泵行业的良性发展起到了很好的引导和促进作用。

(高海亮)

相关资讯

  • 核电领域又一国际项目顺利发运

    4月13日,是沈阳市第20个“共产党员社区奉献日”,沈鼓集团党委充分结合企业生产经营实际,积极组织集团研究院党委、设备管理党支部、北方电脑党支部三个基层党组织开展“优化环境作表率 推动振兴当先锋”共产党员社区奉献日活动。活动共有130余名党员参加,累计清理垃圾、杂物…

    2019/4/18 14:59:47
  • 石工泵公司关爱员工健康进行时

    4月8日清晨,一群身着蓝色工装的石工泵公司员工,手持体检表,络绎不绝的来到公司职工之家临时设立的体检室内,井然有序地进行着抽血、化验、胸透等体检项目。透过员工们喜悦的面部表情,你可以体会到大家暖洋洋的心情。今年恰逢该公司“成功开发渣浆泵三十周年”,为了全方位…

    2019/4/12 9:23:32
  • 市国资系统传达学习“两会”精神会议在沈鼓举行

    3月25日,市国资委党委理论学习中心组扩大会议在沈鼓集团召开,市国资委副处长以上干部、监事会主席,市属和委属企业党委领导班子成员、宣传部门负责同志,以及部分企业理论宣讲骨干,共计450人参加会议。全国人大代表、沈鼓集团党委书记、董事长戴继双从会议概况和重要精神、…

    2019/4/8 11:07:50
  • 铁西法院王扬东副院长一行来沈鼓调研

    3月25日,铁西法院党组成员、副院长王扬东等一行五人来到沈鼓集团走访调研。集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:38:06
  • 中石油集团子公司领导莅临沈鼓集团调研

    3月28日至29日,中石油集团中油国际管道有限公司副总经理张鹏、中国石油管道公司副总工程师董红军一行6人到沈鼓集团调研。沈鼓集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:36:06