石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力

发布时间:2018/11/2 11:46:28     作者:     来源:本站

标签:

勇担行业重任不断追求卓越石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力日前,从石工泵公司技术部门获悉,该公司作为国内工业用泵行业的领军企业,有幸参与了由中国工程建设标准化协会组织实施的《浆体长距离管道输送工程设计规程》行业标准制定起草审查会,以及全国泵标准化委…

勇担行业重任不断追求卓越

石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力

日前,从石工泵公司技术部门获悉,该公司作为国内工业用泵行业的领军企业,有幸参与了由中国工程建设标准化协会组织实施的《浆体长距离管道输送工程设计规程》行业标准制定起草审查会,以及全国泵标准化委员会组织的多项泵标准修订工作,与来自全国各地的权威机构领导专家汇聚一堂,针对行业标准编制大纲和章节架构进行了逐一表述和深入讨论,进一步展示企业自主研发水平实力的同时,为国家泵行业标准建设贡献出了自己的一份力量。

能够参与行业标准的制订,不仅能够体现出了一个企业自身产品标准的规范与成熟,更为该行业的高速发展提供了必要的依据。特别是近年来,随着经济全球化进程的加快,过硬的技术标准已成为市场竞争的重要手段,它不但可以有效地规避竞争,淘汰一些不符合标准的企业,还可以提升市场竞争门槛,提升企业在整个行业的美誉度。

石工泵公司发展至今,已成为了国内集研发、设计、制造、检测、营销、服务为一体的大型现代化工业泵专业制造企业,企业始终将增强科技研发能力作为保持企业高速发展的推动力,该企业积极培养和储备了大批技术研发人才。与此同时,公司还定期与国内著名院校开展技术交流与合作,定期选派人员到知名学府进行学习深造,为系列产品始终站位行业前沿提供了保证。公司先后取得发明专利授权3项,实用新型专利18项,外观专利2项。其中有2项发明专利为材料类型,且均已运用到企业产品中,对公司的发展和产品推广起到了支撑作用。在实用新型专利18项中,10项为产品结构类型,均应用到公司的产品设计中,有8项为设备、工具类型,在推进生产中发挥着重要作用。此外还有2项外观专利,对公司产品起到了外观保护的作用。

在当今的装备制造进程中,行业标准建设已成为了推动企业科技创新、产业转型升级的强劲“引擎”,石工泵公司将继续秉承“科技兴企、人才强企、品牌壮企”的发展战略,着力打造出具有国际竞争力的工业泵品牌产品,成为更多终端用户的首先。

相关资讯

  • 智能低噪音集成二次供水设备研发中心成立大会

    倒计时1天,由中国建筑学会建筑给水排水研究分会主办,中国建筑设计院有限公司、南京尤孚泵业有限公司协办的“智能低噪音集成二次供水设备研发中心成立大会”即将在南京精彩上映!请看这里参会须知1、会议时间2018 年 12 月 27~28 日2、报到时间12月27日 全天 地点:一楼大厅…

    2018/12/26 15:37:55
  • 致敬改革开放四十周年,8组人马展开巅峰对决

    为纪念改革开放40周年,展示改革开放以来沈鼓所取得的丰硕成果,12月13日,由沈鼓集团党委举办的纪念改革开放40周年知识竞赛(总决赛)在主楼多功能厅举行。集团党委书记、董事长戴继双等集团领导,各基层单位负责人及党员代表共500余人参加了本次活动。总决赛现场,无论是常规…

    2018/12/25 14:54:16
  • 恒大江海 | 合肥工业大学云南校友会成立大会纪实

    2018年12月15日,合肥工业大学云南校友会成立大会于美丽春城昆明隆重举行。与会成员有合工大校友总会领导、云南省新老校友嘉宾、省外高校校友联盟嘉宾以及17个合工大各地校友会嘉宾。恒大江海泵业股份有限公司董事长、合肥校友会副会长朱庆龙先生应邀参加此次云南校友会成立大…

    2018/12/21 13:37:36
  • 利欧水泵 | 身边榜样,前行方向

    说起“榜样”,它最早出现在清人学者所著《广各种美丽芳草谱》和清人刘献廷所著《广阳杂记》中,书中记载“楷”与“模”两种树,树身挺拔,巍然矗立,为人称赞。提起“榜样”,会想到助人为乐的雷锋,艰苦奋斗的焦裕禄,刻苦钻研的袁隆平,伟大的精神滋养着每一代人。《榜样3》…

    2018/12/21 13:29:02
  • 创新升级:恒盛泵业提供产品定制化服务

    随着传统工业与互联网的快速融合,制造业也发生了巨大的转变,逐渐从原来大规模流水线生产向大规模定制化生产转型。在人民政协网近日发布的《我国制造业可以尝试走产品定制化之路》一文中,明确提出未来我国制造企业“定制化”生产的发展趋势。恒盛泵业作为一家传统的制造企业…

    2018/12/21 13:21:56