石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力

发布时间:2018/11/2 11:46:28     作者:     来源:本站

标签:

勇担行业重任不断追求卓越石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力日前,从石工泵公司技术部门获悉,该公司作为国内工业用泵行业的领军企业,有幸参与了由中国工程建设标准化协会组织实施的《浆体长距离管道输送工程设计规程》行业标准制定起草审查会,以及全国泵标准化委…

勇担行业重任不断追求卓越

石工泵公司参与国家行业标准制订彰显强劲实力

日前,从石工泵公司技术部门获悉,该公司作为国内工业用泵行业的领军企业,有幸参与了由中国工程建设标准化协会组织实施的《浆体长距离管道输送工程设计规程》行业标准制定起草审查会,以及全国泵标准化委员会组织的多项泵标准修订工作,与来自全国各地的权威机构领导专家汇聚一堂,针对行业标准编制大纲和章节架构进行了逐一表述和深入讨论,进一步展示企业自主研发水平实力的同时,为国家泵行业标准建设贡献出了自己的一份力量。

能够参与行业标准的制订,不仅能够体现出了一个企业自身产品标准的规范与成熟,更为该行业的高速发展提供了必要的依据。特别是近年来,随着经济全球化进程的加快,过硬的技术标准已成为市场竞争的重要手段,它不但可以有效地规避竞争,淘汰一些不符合标准的企业,还可以提升市场竞争门槛,提升企业在整个行业的美誉度。

石工泵公司发展至今,已成为了国内集研发、设计、制造、检测、营销、服务为一体的大型现代化工业泵专业制造企业,企业始终将增强科技研发能力作为保持企业高速发展的推动力,该企业积极培养和储备了大批技术研发人才。与此同时,公司还定期与国内著名院校开展技术交流与合作,定期选派人员到知名学府进行学习深造,为系列产品始终站位行业前沿提供了保证。公司先后取得发明专利授权3项,实用新型专利18项,外观专利2项。其中有2项发明专利为材料类型,且均已运用到企业产品中,对公司的发展和产品推广起到了支撑作用。在实用新型专利18项中,10项为产品结构类型,均应用到公司的产品设计中,有8项为设备、工具类型,在推进生产中发挥着重要作用。此外还有2项外观专利,对公司产品起到了外观保护的作用。

在当今的装备制造进程中,行业标准建设已成为了推动企业科技创新、产业转型升级的强劲“引擎”,石工泵公司将继续秉承“科技兴企、人才强企、品牌壮企”的发展战略,着力打造出具有国际竞争力的工业泵品牌产品,成为更多终端用户的首先。

相关资讯

  • 核电领域又一国际项目顺利发运

    4月13日,是沈阳市第20个“共产党员社区奉献日”,沈鼓集团党委充分结合企业生产经营实际,积极组织集团研究院党委、设备管理党支部、北方电脑党支部三个基层党组织开展“优化环境作表率 推动振兴当先锋”共产党员社区奉献日活动。活动共有130余名党员参加,累计清理垃圾、杂物…

    2019/4/18 14:59:47
  • 石工泵公司关爱员工健康进行时

    4月8日清晨,一群身着蓝色工装的石工泵公司员工,手持体检表,络绎不绝的来到公司职工之家临时设立的体检室内,井然有序地进行着抽血、化验、胸透等体检项目。透过员工们喜悦的面部表情,你可以体会到大家暖洋洋的心情。今年恰逢该公司“成功开发渣浆泵三十周年”,为了全方位…

    2019/4/12 9:23:32
  • 市国资系统传达学习“两会”精神会议在沈鼓举行

    3月25日,市国资委党委理论学习中心组扩大会议在沈鼓集团召开,市国资委副处长以上干部、监事会主席,市属和委属企业党委领导班子成员、宣传部门负责同志,以及部分企业理论宣讲骨干,共计450人参加会议。全国人大代表、沈鼓集团党委书记、董事长戴继双从会议概况和重要精神、…

    2019/4/8 11:07:50
  • 铁西法院王扬东副院长一行来沈鼓调研

    3月25日,铁西法院党组成员、副院长王扬东等一行五人来到沈鼓集团走访调研。集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:38:06
  • 中石油集团子公司领导莅临沈鼓集团调研

    3月28日至29日,中石油集团中油国际管道有限公司副总经理张鹏、中国石油管道公司副总工程师董红军一行6人到沈鼓集团调研。沈鼓集团总经理、党委副书记马诚等领导热情接待。

    2019/4/8 10:36:06