利欧水泵 | 你心光明,此生不凡

发布时间:2018/9/28 16:00:56     作者:     来源:本站

标签:

他很平凡,每天重复着同样的工作,在生产一线默默的工作。肖师傅于1995年来到利欧,虽然中间因为个人原因有几个月的时间离开过利欧这个大家庭。但是最终又回到了这里,一直从事着仓管员这个岗位。利欧对肖师傅来说就是自己的第二个家,从利欧的起步到今天的辉煌,他见证了利欧…

他很平凡,每天重复着同样的工作,在生产一线默默的工作。肖师傅于1995年来到利欧,虽然中间因为个人原因有几个月的时间离开过利欧这个大家庭。但是最终又回到了这里,一直从事着仓管员这个岗位。利欧对肖师傅来说就是自己的第二个家,从利欧的起步到今天的辉煌,他见证了利欧的成长。

个性随和严谨认真

他是半成品仓库的老前辈,个性随和的他让我们和他在一起时不会感到拘束,可以放心大胆的和他聊天调侃。而他总是笑眯眯的,偶尔还会因为我们的玩笑感到害羞。肖师傅生活上是一个和蔼的长者,对同事如亲人般关心爱护。工作上是一个严师,一丝不苟,二十多年的工作经验并没有让他变得油滑,他始终坚持初心兢兢业业的从事着这份工作。在工作中有什么不明白的向他请教,总是能够耐心的给予解答。人们常说家有一老如有一宝,肖师傅就是这样的一个老前辈。他不仅向我们教授了工作经验,还教会了我们应该怎样去做事做人,最重要的是肖师傅教会了我们怎样去保持这颗初心,那就是爱,真心的去热爱这份工作,因为爱的力量是伟大的,当一个人心中充满着爱时,其所爆发出的力量是无法想象的。

爱岗敬业勇于承担

每天晚上下班时,同事们都急急忙忙的收拾东西回家,只有肖师傅总是等到所有同事都离开了再起身,确定大家都离开了再将灯和门关好,他总是最后一个离开,自己在黑夜中独行,将光明留给别人,十年如一日。他对待同事就像对待自己家人一样,同事生病了他总是第一个站出来,将别人的工作接到自己手里,让生病的同事能够放心的在家休养。记得在今年4月份的时候,一位同事因为家中突发急事,急辞离开了利欧,为了保证车间生产的正常进行,肖师傅毅然接起了这份工作。天气逐渐炎热,每天肖师傅都是从上班忙到下班,汗水浸湿的厂服从未干过,但他从不抱怨自己工作辛苦。他对工作的认真负责以及在工作中出现问题时从容不迫的心态极大的促进了半成品仓库的有效管理。一直以来半成品仓库都深受车间同事的好评。

平凡伟大

每天激情饱满的的工作状态引起了同事的不解和疑问,这时肖师傅会笑着说“人啊,这一辈子太短,有很多美好的东西等着我们去发现去欣赏。如果你做什么都向钱看,以金钱来衡量自己的付出的话人生就会失去很多乐趣,永远都在计较自己的得失,当你老了回首时,会发现自己的人生用一个钱字就能概括了。世间的美好、各种乐趣你都没能体验。”他又说道“我这一辈子也四处闯荡过,做过很多工作,只有利欧能有一种归属感,有一种家的感觉。利欧的文化,利欧的理念深深的影响着我们每一个人,即使离开了这里,这些印入骨子里的东西却不会因此而消失。利欧就是自己的第二个家,而自己的工作就是在为这个家添砖加瓦,你说建设自己的家会感觉辛苦、不值吗?”肖师傅的话深深的刻在了我们心里。

一个平凡的人,一个平凡的岗位,却造就了一个不平凡的人生。

相关资讯

  • 央媒为有型有爱有温度的“鼓小青”点赞!

    据《中国青年报》10月8日消息沈鼓集团团委通过积极发掘青年员工成才之路,营造浓厚人才培养氛围;树立创新人才示范作用,建设青年创新创效团队;着力强化青年“德育”,全面加强人才培养等方面,打造一支有型、有爱、有温度的“鼓小青”团队——沈鼓集团团委:打造有型有爱有温…

    2018/10/9 14:32:49
  • 工信部节能司司长高云虎调研迈格钠

    2018年9月27日,工信部节能司司长高云虎、综合处副处长郭丰源带队莅临迈格钠调研,鞍山市委常委、副市长高林、市经济开发区党工委书记杜荣山陪同调研。迈格钠董事长马忠威、总经理吴正波等高层领导干部热情接待了高云虎司长一行。在迈格钠董事长马忠威的带领下,高云虎司长一行…

    2018/9/30 11:49:54
  • “凯泉与‘暖’的约会”

    2018年9月19日下午15:00,上海凯泉石家庄分公司邀请总部KQLE变频智慧泵技术人员施勇和新时达变频器刘工来到河北华热工程设计有限公司承德分公司进行KQLE变频智慧泵产品推广。KQLE变频智慧泵技术人员讲解河北华热工程设计有限公司河北华热工程设计有限公司河北华热工程设计有限…

    2018/9/28 15:54:22
  • 沈鼓集团主办首届泵和风机创新技术国际高端论坛

    9月27 日,为贯彻沈阳人才新政24条,加速打造人才创新创业新高地,由沈鼓集团主办、沈鼓研究所承办、沈阳市科协支持的泵和风机创新技术国际高端论坛开幕式,在辽宁省沈阳市锦联豪生酒店举办。开幕式现场本次开幕式,吸引了来自国内高校、企业、科研院所的科研人员和终端用户的…

    2018/9/28 15:44:13
  • 石工泵公司再次荣获2017年河北省质量效益型企业称号

    日前,河北省质量技术监督局公布了2017年河北省质量效益型企业名单,石工泵公司再次荣获2017年“河北省质量效益型企业”称号,该项荣誉的获得进一步彰显了企业坚持以“质”取胜,追求卓越发展所取得的丰硕成果,更是社会及广大用户对其产品质量和品牌知名度的认可。据悉,本次组…

    2018/9/28 15:33:05