利欧水泵 | 你心光明,此生不凡

发布时间:2018/9/28 16:00:56     作者:     来源:本站

标签:

他很平凡,每天重复着同样的工作,在生产一线默默的工作。肖师傅于1995年来到利欧,虽然中间因为个人原因有几个月的时间离开过利欧这个大家庭。但是最终又回到了这里,一直从事着仓管员这个岗位。利欧对肖师傅来说就是自己的第二个家,从利欧的起步到今天的辉煌,他见证了利欧…

他很平凡,每天重复着同样的工作,在生产一线默默的工作。肖师傅于1995年来到利欧,虽然中间因为个人原因有几个月的时间离开过利欧这个大家庭。但是最终又回到了这里,一直从事着仓管员这个岗位。利欧对肖师傅来说就是自己的第二个家,从利欧的起步到今天的辉煌,他见证了利欧的成长。

个性随和严谨认真

他是半成品仓库的老前辈,个性随和的他让我们和他在一起时不会感到拘束,可以放心大胆的和他聊天调侃。而他总是笑眯眯的,偶尔还会因为我们的玩笑感到害羞。肖师傅生活上是一个和蔼的长者,对同事如亲人般关心爱护。工作上是一个严师,一丝不苟,二十多年的工作经验并没有让他变得油滑,他始终坚持初心兢兢业业的从事着这份工作。在工作中有什么不明白的向他请教,总是能够耐心的给予解答。人们常说家有一老如有一宝,肖师傅就是这样的一个老前辈。他不仅向我们教授了工作经验,还教会了我们应该怎样去做事做人,最重要的是肖师傅教会了我们怎样去保持这颗初心,那就是爱,真心的去热爱这份工作,因为爱的力量是伟大的,当一个人心中充满着爱时,其所爆发出的力量是无法想象的。

爱岗敬业勇于承担

每天晚上下班时,同事们都急急忙忙的收拾东西回家,只有肖师傅总是等到所有同事都离开了再起身,确定大家都离开了再将灯和门关好,他总是最后一个离开,自己在黑夜中独行,将光明留给别人,十年如一日。他对待同事就像对待自己家人一样,同事生病了他总是第一个站出来,将别人的工作接到自己手里,让生病的同事能够放心的在家休养。记得在今年4月份的时候,一位同事因为家中突发急事,急辞离开了利欧,为了保证车间生产的正常进行,肖师傅毅然接起了这份工作。天气逐渐炎热,每天肖师傅都是从上班忙到下班,汗水浸湿的厂服从未干过,但他从不抱怨自己工作辛苦。他对工作的认真负责以及在工作中出现问题时从容不迫的心态极大的促进了半成品仓库的有效管理。一直以来半成品仓库都深受车间同事的好评。

平凡伟大

每天激情饱满的的工作状态引起了同事的不解和疑问,这时肖师傅会笑着说“人啊,这一辈子太短,有很多美好的东西等着我们去发现去欣赏。如果你做什么都向钱看,以金钱来衡量自己的付出的话人生就会失去很多乐趣,永远都在计较自己的得失,当你老了回首时,会发现自己的人生用一个钱字就能概括了。世间的美好、各种乐趣你都没能体验。”他又说道“我这一辈子也四处闯荡过,做过很多工作,只有利欧能有一种归属感,有一种家的感觉。利欧的文化,利欧的理念深深的影响着我们每一个人,即使离开了这里,这些印入骨子里的东西却不会因此而消失。利欧就是自己的第二个家,而自己的工作就是在为这个家添砖加瓦,你说建设自己的家会感觉辛苦、不值吗?”肖师傅的话深深的刻在了我们心里。

一个平凡的人,一个平凡的岗位,却造就了一个不平凡的人生。

相关资讯

  • 耐普泵业获得《低温泵》发明专利

    近日,耐普泵业获得国家知识产权局颁发的《低温泵》发明专利证书,专利号:ZL201510827117.1。该项发明专利是我司自主研发,具有能耗小、体积小、功率密度高等良好效果。广泛应用于深冷领域,深低温技术水平达-196℃。

    2018/12/11 14:48:40
  • 恒盛泵业 ‖ 用感恩的心回报企业

    感恩是一种美德,是一种态度,是一种信念,是一种情怀,同时也是人生的一种使命。一个懂得感恩的人,才能成就他生命和事业的高度。一个企业的发展和兴衰,靠的是每一位员工高度的执行力、忠诚度和真诚的感恩情怀。对我们来说,感恩意味着与公司同舟共济。如果企业是一条船,那…

    2018/11/23 14:58:14
  • 南元泵业 温馨提示—冬季水泵设备防冻措施

    致南元泵业广大用户:冬季来临,气温逐渐下降,部分地区气温己降至零下,为避免水结冰导致体积膨胀冻裂水泵、管道等加压给排水设备,给安全生产带来的影响,造成不必要的损失,浙江南元泵业有限公司特此温馨通知如下,敬告广大用户需采取一些防冻措施,对水泵等加压给排水设备…

    2018/11/23 14:55:31
  • 安波电机荣获福建省质量管理标杆企业荣誉!

    为加强全面质量管理,推动企业管理质量、产品质量双提升,2018年福建省经信委继续在全省经信系统开展质量标杆活动,遴选具有适用性、有效性、先进性的省级质量标杆。安波电机《实施卓越绩效管理模式的经验》项目经过专家评审、答辩等多环节的考验,最终凭借先进的卓越绩效管理…

    2018/11/23 14:51:55
  • 【荣誉】祝贺凯泉获得全国质量-安全双达标企业

    祝贺凯泉获得全国质量-安全双达标企业北京鉴优品质量认证中心名优产品办公室北京审信核企业信用评估中心评价结果通知

    2018/11/23 14:45:51