恒盛泵业单螺杆泵的工作原理及结构特性

发布时间:2018/9/28 15:56:45     作者:     来源:本站

标签:

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混…

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混合物。但不能输送受搅动、剪切、掠夺的敏感性液体以及腐蚀性液体。

恒盛泵业单螺杆泵主要工作部件由具有双头螺旋空腔的定子和在定子孔内与其啮合的单头螺旋螺杆——转子组成。当输入轴通过方向节驱动转子绕定子作行星回转时,定子——转子副就连续的啮合形成密闭腔,这些密闭腔容积不变的做匀速轴向运动,输入密闭腔内的介质流过定子二不被搅动和破坏。因此,可以输送含有坚硬磨损性杂质及固体颗粒的介质和粘稠的液体。

恒盛泵业单螺杆泵的结构特点明显。连接轴两端采用一字销万向节接头,其销子和销套是由特殊材料制成的,因而其寿命得到极大改善,结构简单容易拆卸。衬套两端有包过来的橡胶使其与进出口管连接处密封可靠,从而保证了衬套不受到腐蚀。在吸入管和轴承体之间装有一个可进行更换的填料箱,既能用于填料密封,又能用于机械密封(可进行不同形式的密封更换)。

恒盛泵业单螺杆泵在启动时有以下注意事项:第一,一定要避免定子在没有液体的状态下运行,即便时间很短(瞬间转动)的干运转也会损害定子;第二,如果泵储存时转子已被拆下做表面涂油保护,再次安装前,必须要彻底清除表面油脂,以免油脂与定子材料不相容是损坏定子或污染介质;第三,在首次启动前,应该在泵里灌注液体介质。如果介质太粘稠,可在泵里灌注其他液体,从泵的进口连接管道灌入介质,然后逆时针方向转动泵(指从驱动端观察),使介质充满吸入室。第四,吸入管路与轴封处应避免吸入空气。单螺杆泵是一种容积式泵,排出管路堵塞可产生很高的压力,会造成管道或压力管的涨裂。第五,如负荷超载,也会使泵的传动件(传动轴、中间轴、万向节、转子以及其他驱动装置)损坏。第六,在启动前,必须将进出口侧阀门全部打开,并检查泵和电机转向是否正确(点动检查)。

相关资讯

  • 滚动轴承和滑动轴承怎么选?

    轴承作为机械产品中必不可少的重要部件,起着支承转动轴的重要作用。根据轴承中摩擦性质的不同,把轴承分为滚动摩擦轴承(简称滚动轴承)和滑动摩擦轴承(简称滑动轴承)。两类轴承在结构上各有特点,性能上各有利弊,选用时,要结合实际综合考虑。以下对滚动轴承和滑动轴承的…

    2018/10/15 10:48:07
  • 水泵管道管线上的选型配管要求

    为了提高水泵的吸入性能,水泵吸入管路应尽可能缩短,尽量少拐弯(弯头最好用大曲率半径),以减少管道阻力损失。为防止泵产生汽蚀,泵吸入管路应尽可能避免积聚气体的囊形部位,不能避免时,应在囊形部位设DN15或DN20的排气阀。当泵的吸入管为垂直方向时,吸入管上若配置异径…

    2018/9/17 9:50:53
  • LD 端面泵浦Nd:YAG 微片热容激光器温度场

    1 引言由于对高效最新激光介质的连续研发以及在激光技术方面的不断进步,激光二极管泵浦的全固态热容激光器已慢慢发展为激光器界的主流。不仅充分体现了激光二极管泵浦的高效率,还融合了热容激光器的优点,已成为世界上高效应用的激光器[1-5]。微片激光器在热效应产生的影响上…

    2018/9/12 10:43:20
  • D+A 组合控制多泵源液压系统泵阀复合控制研究

    摘要:针对传统大功率多泵液压阀控系统中由于泵源输出与负载流量需求不匹配,导致液压系统传动效率低下的问题,在数字泵PCM 控制概念的基础上提出一种基于数字+模拟(D+A)组合控制多泵源液压系统。通过流量区域划分方法,给出该系统的构型原则,其中定量泵组排量比采用二进制…

    2018/9/12 9:33:56
  • 泵腔径向间隙对多级离心泵泵腔内部流场的影响

    摘要:为研究泵腔径向间隙对泵腔内部流场的影响,更好地优化多级泵水力性能,选取某悬臂式多级离心泵为研究对象,基于计算流体力学(CFD)与试验相结合的研究方法对泵腔内部流场进行分析研究,k-ε 湍流模型下的数值模拟外特性结果与试验值吻合较好,说明数值模拟结果可以代替试…

    2018/9/11 11:04:28