恒盛泵业单螺杆泵的工作原理及结构特性

发布时间:2018/9/28 15:56:45     作者:     来源:本站

标签:

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混…

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混合物。但不能输送受搅动、剪切、掠夺的敏感性液体以及腐蚀性液体。

恒盛泵业单螺杆泵主要工作部件由具有双头螺旋空腔的定子和在定子孔内与其啮合的单头螺旋螺杆——转子组成。当输入轴通过方向节驱动转子绕定子作行星回转时,定子——转子副就连续的啮合形成密闭腔,这些密闭腔容积不变的做匀速轴向运动,输入密闭腔内的介质流过定子二不被搅动和破坏。因此,可以输送含有坚硬磨损性杂质及固体颗粒的介质和粘稠的液体。

恒盛泵业单螺杆泵的结构特点明显。连接轴两端采用一字销万向节接头,其销子和销套是由特殊材料制成的,因而其寿命得到极大改善,结构简单容易拆卸。衬套两端有包过来的橡胶使其与进出口管连接处密封可靠,从而保证了衬套不受到腐蚀。在吸入管和轴承体之间装有一个可进行更换的填料箱,既能用于填料密封,又能用于机械密封(可进行不同形式的密封更换)。

恒盛泵业单螺杆泵在启动时有以下注意事项:第一,一定要避免定子在没有液体的状态下运行,即便时间很短(瞬间转动)的干运转也会损害定子;第二,如果泵储存时转子已被拆下做表面涂油保护,再次安装前,必须要彻底清除表面油脂,以免油脂与定子材料不相容是损坏定子或污染介质;第三,在首次启动前,应该在泵里灌注液体介质。如果介质太粘稠,可在泵里灌注其他液体,从泵的进口连接管道灌入介质,然后逆时针方向转动泵(指从驱动端观察),使介质充满吸入室。第四,吸入管路与轴封处应避免吸入空气。单螺杆泵是一种容积式泵,排出管路堵塞可产生很高的压力,会造成管道或压力管的涨裂。第五,如负荷超载,也会使泵的传动件(传动轴、中间轴、万向节、转子以及其他驱动装置)损坏。第六,在启动前,必须将进出口侧阀门全部打开,并检查泵和电机转向是否正确(点动检查)。

相关资讯

  • 排污泵的安装方式分类

    排污泵根据安装的方式不同分为干式安装和湿式安装两种。干式安装即将泵置于液体之外,此类型安装可以之间观察到水泵的运行,出现异常可以及时发现,但是占地面积较大,户外安装还需要另建泵房。磁力泵湿式安装即泵要浸入介质中,如潜水排污泵、不锈钢潜水泵等产品要求泵淹没于…

    2019/2/15 9:56:20
  • 电机与泵轴承温度标准,请收好!

    考虑到环境温度40℃的情况,电机运行最高温度不能超过120/130℃。轴承温度最高允许95度。一、轴承温度标准-泵轴承温度标准4.4.1 泵工作期间,轴承最高温度不超过80℃2、JB/T5294 3.2.9.2 轴承温升不得超过环境温度40,最高温度不得超过80℃3、JB/T6439 4.3.3 泵在规定工况下运…

    2019/2/14 11:15:41
  • 调整离心泵轴承游隙方法有哪些?

    离心泵是生活生产中常用的泵型,轴承是泵轴转动的主要部件,对于离心泵轴承游隙是什么很多用户不是很清楚,游隙调整是轴承安装调整的关键技术,关系到轴承乃至整个设备的运行状态。游隙调整方法在毫厘间体现出了轴承企业的真功夫。在安装轴承机械设备时对于游隙是有必要清楚的…

    2019/2/13 9:31:49
  • 选择氟塑料泵应注意哪几点?

    市面上的氟塑料泵的种类有很多,那么如何才能选择到自己满意的氟塑料泵呢?今天我们一起来了解一下。一.基本依据1.流量是选泵的重要性能数据之一,它直接关系到整个装置的的生产能力和输送能力。如设计院工艺设计中能算出泵正常、最小、最大三种流量。选择泵时,以最大流量为依…

    2019/2/13 9:27:22
  • 选择离心泵需要坚持哪些方面的原则

    离心泵在应用的过程中,我们需要选择适合的型号,而且任何人在对型号进行选择的过程中,也需要坚持对应的原则,这样你才能够真正的确保自身所选择的这个设备能够更好的符合经济安全,还有适用的原则,所以现在我们就来看看在整个型号方面的选择,到底需要坚持哪些方面的原则,…

    2019/2/13 9:23:17