恒盛泵业单螺杆泵的工作原理及结构特性

发布时间:2018/9/28 15:56:45     作者:     来源:本站

标签:

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混…

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混合物。但不能输送受搅动、剪切、掠夺的敏感性液体以及腐蚀性液体。

恒盛泵业单螺杆泵主要工作部件由具有双头螺旋空腔的定子和在定子孔内与其啮合的单头螺旋螺杆——转子组成。当输入轴通过方向节驱动转子绕定子作行星回转时,定子——转子副就连续的啮合形成密闭腔,这些密闭腔容积不变的做匀速轴向运动,输入密闭腔内的介质流过定子二不被搅动和破坏。因此,可以输送含有坚硬磨损性杂质及固体颗粒的介质和粘稠的液体。

恒盛泵业单螺杆泵的结构特点明显。连接轴两端采用一字销万向节接头,其销子和销套是由特殊材料制成的,因而其寿命得到极大改善,结构简单容易拆卸。衬套两端有包过来的橡胶使其与进出口管连接处密封可靠,从而保证了衬套不受到腐蚀。在吸入管和轴承体之间装有一个可进行更换的填料箱,既能用于填料密封,又能用于机械密封(可进行不同形式的密封更换)。

恒盛泵业单螺杆泵在启动时有以下注意事项:第一,一定要避免定子在没有液体的状态下运行,即便时间很短(瞬间转动)的干运转也会损害定子;第二,如果泵储存时转子已被拆下做表面涂油保护,再次安装前,必须要彻底清除表面油脂,以免油脂与定子材料不相容是损坏定子或污染介质;第三,在首次启动前,应该在泵里灌注液体介质。如果介质太粘稠,可在泵里灌注其他液体,从泵的进口连接管道灌入介质,然后逆时针方向转动泵(指从驱动端观察),使介质充满吸入室。第四,吸入管路与轴封处应避免吸入空气。单螺杆泵是一种容积式泵,排出管路堵塞可产生很高的压力,会造成管道或压力管的涨裂。第五,如负荷超载,也会使泵的传动件(传动轴、中间轴、万向节、转子以及其他驱动装置)损坏。第六,在启动前,必须将进出口侧阀门全部打开,并检查泵和电机转向是否正确(点动检查)。

相关资讯

  • 浅析磁力泵滑磁的现象及原因分析

    磁力泵是由离心泵、磁力传动器、电机三部门组成的又称磁力驱动泵。工作原理是将n对磁体(n为偶数)按规律排列组装在磁力传动器的内、外磁转子上,使磁体部门相互组成完整耦合的磁力系统。当内、外两磁极处于异极相对,即两个磁极间的位移角Φ=0时,磁系统的磁能最低;当磁极滚动到…

    2019/6/12 13:50:23
  • 化工耐腐蚀泵的性能及启动注意事项有哪些?

    耐腐蚀泵具有性能稳定可靠、密封性能好,造型美观,使用检修方便等优点。耐腐蚀泵产品主要有:各种玻璃纤维耐腐蚀化工泵、耐腐蚀氟塑料泵、高温耐腐蚀化工泵、标准化工流程泵、磁力驱动泵等。 化工耐腐蚀泵适用于瓶、桶、缸、池或其他容器中抽取腐蚀性液体。耐腐蚀泵广泛应用于化…

    2019/6/10 11:02:51
  • 运转中的旋片泵的故障排除法分析

    运转中的旋片泵,假如操纵不当,往往会泛起故障,譬如真空度下降,喷油、冒烟、油封处漏油,噪音等情况,和泵内的油乳化等现象。万一泛起这种情况,首先不用恐慌,等停机以后根据故障逐一排除。这里先容几个排除故障的方法。一、真空度下降:指当下测得的真空度比出厂指标或者…

    2019/6/10 10:54:47
  • 泵与风机课程教学改革与研究

    泵与风机是将原动机的机械能转换成流体的压力能和动能从而实现流体定向输送的动力设备,作为通用流体机械广泛的应用于工业、农业、建筑业、医学界等国民经济的各个部门[1]。泵与风机课程是能源动力类专业核心课程之一,是一门理论与实践密切联系的应用型课程。我校热能与动力工…

    2019/5/31 15:01:13
  • 离心泵机械密封失效原因分析

    离心泵停机主要是由机械密封的失效造成的。失效的表现大都是泄漏,泄漏原因有以下几种。密封面表面滑沟,端面贴合时出现缺口导致密封元件失效,主要原因有:液体介质不清洁,有微小质硬的颗粒,以很高的速度滑人密封面,将端面表面划伤而失效。机泵传动件同轴度差,泵开启后每…

    2019/5/22 14:50:43