恒盛泵业单螺杆泵的工作原理及结构特性

发布时间:2018/9/28 15:56:45     作者:     来源:本站

标签:

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混…

恒盛泵业研发的单螺杆泵是一种内啮合的密闭式螺杆泵,属于转子式容积泵,适用范围极其广泛,几乎适用于所有的工业领域,用来输送各种粘度的液体,特别是黏稠难输送的介质。包括各种浓度的液体及经过分离脱水的干物料;含有固体颗粒、纤维、悬浮物的液体;液体、气体、固体的混合物。但不能输送受搅动、剪切、掠夺的敏感性液体以及腐蚀性液体。

恒盛泵业单螺杆泵主要工作部件由具有双头螺旋空腔的定子和在定子孔内与其啮合的单头螺旋螺杆——转子组成。当输入轴通过方向节驱动转子绕定子作行星回转时,定子——转子副就连续的啮合形成密闭腔,这些密闭腔容积不变的做匀速轴向运动,输入密闭腔内的介质流过定子二不被搅动和破坏。因此,可以输送含有坚硬磨损性杂质及固体颗粒的介质和粘稠的液体。

恒盛泵业单螺杆泵的结构特点明显。连接轴两端采用一字销万向节接头,其销子和销套是由特殊材料制成的,因而其寿命得到极大改善,结构简单容易拆卸。衬套两端有包过来的橡胶使其与进出口管连接处密封可靠,从而保证了衬套不受到腐蚀。在吸入管和轴承体之间装有一个可进行更换的填料箱,既能用于填料密封,又能用于机械密封(可进行不同形式的密封更换)。

恒盛泵业单螺杆泵在启动时有以下注意事项:第一,一定要避免定子在没有液体的状态下运行,即便时间很短(瞬间转动)的干运转也会损害定子;第二,如果泵储存时转子已被拆下做表面涂油保护,再次安装前,必须要彻底清除表面油脂,以免油脂与定子材料不相容是损坏定子或污染介质;第三,在首次启动前,应该在泵里灌注液体介质。如果介质太粘稠,可在泵里灌注其他液体,从泵的进口连接管道灌入介质,然后逆时针方向转动泵(指从驱动端观察),使介质充满吸入室。第四,吸入管路与轴封处应避免吸入空气。单螺杆泵是一种容积式泵,排出管路堵塞可产生很高的压力,会造成管道或压力管的涨裂。第五,如负荷超载,也会使泵的传动件(传动轴、中间轴、万向节、转子以及其他驱动装置)损坏。第六,在启动前,必须将进出口侧阀门全部打开,并检查泵和电机转向是否正确(点动检查)。

相关资讯

  • 泥浆泵凹槽形仿生活塞寿命试验及耐磨机理分析

    前言泥浆泵是石油钻探的重要设备,是向井底输送高压泥浆并将钻屑带回地面的动力核心。活塞与缸套是泥浆泵实现循环的最重要部件,其性能直接影响钻井效率与能耗。实践证明,泥浆泵最容易失效的部件就是活塞-缸套组,其中活塞更换最为频繁,泥浆泵80%的失效形式是由活塞磨损严重…

    2018/11/19 11:57:15
  • 化工离心泵的密封形式你知道吗

    化工离心泵有单级单吸离心泵,机械密封是离心泵的重要组成部件,对于机械密封的性能你了解多少呢?密封是防止气体、液体或者固体的泄漏与组织外部颗粒、流体进入密闭空间或管道系统的功用。能起密封作用的零部件称为密封件。较为复杂的密封连接称之为密封结构或密封装置,对于…

    2018/11/19 11:24:39
  • 耐腐蚀泵用流量控制阀性能及工作原理介绍

    耐腐蚀泵是化工行业输送腐蚀性液体常用的机械设备,操作简单,适用方便,安装耐腐蚀泵时控制阀也必不可少,主要起到液体流量大小控制及用户参数要求的调整,流量控制阀又称400X流量控制阀,是一种采用高精度先导方式控制流量的多功能阀门。适用于配水管需控制流量和压力的管路…

    2018/11/19 11:22:11
  • 马氏体不锈钢高温氮固溶处理对耐蚀性的影响

    对钢制品表面进行氮化和渗碳处理可以提高钢制品表面的力学性能。含Cr的耐蚀性优良的不锈钢存在着耐磨性不良的问题。但采用上述表面处理方法,有可能对不锈钢原有的耐蚀性产生影响。本研究曾将高温氮固溶处理用于铁素体不锈钢,证明高温氮固溶处理铁素体不锈钢的表面硬度和耐蚀…

    2018/11/19 11:04:14
  • 真空出料齿轮泵零部件的修复

    真空出料齿轮泵是采用离心泵和齿轮泵相结合的两极泵,由增压装置、定位板、主被齿轮轴、滑动轴承套、机械密封、前后盖、密封压盖、机械密封等结构组合而成。高真空出料泵技术目前填补真空蒸馏用泵一大空白,增压装置型线是泵的重要核心核心,强有力的真空抽出性能将介质推送至…

    2018/11/19 10:39:01