不忘初心、不负使命:恒盛泵业砥砺前行

发布时间:2018/9/28 15:31:19     作者:     来源:本站

标签:

制造业是现代化的原动力,是国家经济的支柱产业。随着我国以市场为导向的经济体制改革不断深入,制造企业所面对的市场环境也愈趋复杂。3月18日习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,中国经济要避免脱实向虚,就要从制造业大国迈向制造业强国。在这样的时代背景下,恒盛泵业…

制造业是现代化的原动力,是国家经济的支柱产业。随着我国以市场为导向的经济体制改革不断深入,制造企业所面对的市场环境也愈趋复杂。3月18日习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,中国经济要避免脱实向虚,就要从制造业大国迈向制造业强国。在这样的时代背景下,恒盛泵业坚守制造产业本质,于新的市场环境中不断探索企业升级改造的道路,肩负强国使命,开辟装备制造产业新天地。

恒盛泵业成立于1973年,前身是国营泊头市齿轮泵总厂,1996年改制为股份有限公司。在四十五年的发展历程中,恒盛多次进行企业改制,在不断的改革和创新中成功实现产业转型与升级。

生产和营销是企业转型升级要涉及的两个重点领域。早在2001年,恒盛就制定并实施了”中端“经营策略,即放弃低端市场,开发中高端产品,依靠技术创新不断扩展泵业新领域,实现由”制造“向”智造“的转变。在恒盛自主研发的产品中,海军大船螺杆泵中螺杆高精度的加工目前已经达到世界顶级水平,满足了军工用泵高性能,低噪声的要求。在营销上,恒盛结合市场形势进行了营销策略的调整,对原有的销售网点进行改制,由原来的企业投资变为自负盈亏经营,与此同时实现终端营销,更直接、更有针对性的面向大客户。

成功的转型与升级,让恒盛在产品和市场上占据优势,成为国内屈指可数的军品泵研发生产基地。在2003年至2013年这十年期间,恒盛先后通过军品质量体系认证、海军装备质量体系二方认证,并获得国家国防科工委授予的武器装备科研生产许可证等多项资质,为国家舰船制造、军工、大型石化工程等相关国家专项工程提供专用设备配套。

随着企业的快速发展,恒盛还将继续审时度势,不断开拓军品泵市场,结合军品泵高性能、低噪声、全寿命周期的高标准与严要求的大趋势,大规模引进数控化专业化设备,不断增强研发能力,提升制造水平和工艺水平,为实现制造业强国的伟大目标贡献力量。

相关资讯

  • 耐普泵业获得《低温泵》发明专利

    近日,耐普泵业获得国家知识产权局颁发的《低温泵》发明专利证书,专利号:ZL201510827117.1。该项发明专利是我司自主研发,具有能耗小、体积小、功率密度高等良好效果。广泛应用于深冷领域,深低温技术水平达-196℃。

    2018/12/11 14:48:40
  • 恒盛泵业 ‖ 用感恩的心回报企业

    感恩是一种美德,是一种态度,是一种信念,是一种情怀,同时也是人生的一种使命。一个懂得感恩的人,才能成就他生命和事业的高度。一个企业的发展和兴衰,靠的是每一位员工高度的执行力、忠诚度和真诚的感恩情怀。对我们来说,感恩意味着与公司同舟共济。如果企业是一条船,那…

    2018/11/23 14:58:14
  • 南元泵业 温馨提示—冬季水泵设备防冻措施

    致南元泵业广大用户:冬季来临,气温逐渐下降,部分地区气温己降至零下,为避免水结冰导致体积膨胀冻裂水泵、管道等加压给排水设备,给安全生产带来的影响,造成不必要的损失,浙江南元泵业有限公司特此温馨通知如下,敬告广大用户需采取一些防冻措施,对水泵等加压给排水设备…

    2018/11/23 14:55:31
  • 安波电机荣获福建省质量管理标杆企业荣誉!

    为加强全面质量管理,推动企业管理质量、产品质量双提升,2018年福建省经信委继续在全省经信系统开展质量标杆活动,遴选具有适用性、有效性、先进性的省级质量标杆。安波电机《实施卓越绩效管理模式的经验》项目经过专家评审、答辩等多环节的考验,最终凭借先进的卓越绩效管理…

    2018/11/23 14:51:55
  • 【荣誉】祝贺凯泉获得全国质量-安全双达标企业

    祝贺凯泉获得全国质量-安全双达标企业北京鉴优品质量认证中心名优产品办公室北京审信核企业信用评估中心评价结果通知

    2018/11/23 14:45:51