大型蜗壳泵模型

发布时间:2018/8/24 13:59:16     作者:     来源:本站

标签:

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。试验模型转轮向大家报告一…

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。

试验模型转轮

向大家报告一个好消息,这次杭州江河水电公司,中标印度大型蜗壳泵,流量66.8m3/s,扬程42.57m,双重导叶外加圆形蜗壳。模型验收试验在天津台进行,为验证水轮机行业和泵行业设计模型的差异,受公司俞总委托,关老师用自行开发的泵设计软件,用泵设计理念设计了一个模型转轮,按IEC验收标准进行了导叶角度23度下的性能试验,已达到哈电2002年(查《通用机械》2002年创刊号)前的最高效率水平(89%)。说明水轮机行业和泵行业设计水泵的理念和水平相同。

上一篇:没有了

下一篇:泵与风机课程教学改革与研究

相关资讯

  • 煤化工用锅炉给水泵的故障分析及处理

    锅炉给水泵输送高温流体,运行容易出现故障。中天合创能源有限责任公司热电装置使用的给水泵出现超电流、汽蚀余量不达标及振动过大等现象,根据现场实际工艺要求进行整改,通过叶轮切割、更换诱导轮等一系列方法完成整改,故障得以排除,现场运行平稳,性能参数达到设计使用要…

    2020/5/28 13:01:20
  • 建筑空调暖通用泵技术解析

    泵,英文Pump,台湾称泵浦,是一种输送液体的设备,即动能转化为输送液体势能的设备。有人说,电驱动泵不是电能转液体势能的吗?对,因为有电机的存在,电机将电能转动能,动能再通过泵转为势能。对于水泵,通俗讲就是增压设备。 泵的历史源远流长,从古希腊阿基米德研究流体力…

    2020/5/27 16:11:19
  • 【雷沃课堂】齿轮油泵易出故障以及诊断处理

    齿轮油泵是通过一对参数和结构相同的渐开线齿轮的相互滚动啮合,将油箱内的低压油升至能做功的高压油的重要部件。是把发动机的机械能转换成液压能的动力装置。   液压系统最大禁忌是:持续进入空气;不按照规定更换滤芯;进入或持续产生颗粒物;不同油液混用;化…

    2020/5/14 9:28:13