大型蜗壳泵模型

发布时间:2018/8/24 13:59:16     作者:     来源:本站

标签:

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。试验模型转轮向大家报告一…

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。

试验模型转轮

向大家报告一个好消息,这次杭州江河水电公司,中标印度大型蜗壳泵,流量66.8m3/s,扬程42.57m,双重导叶外加圆形蜗壳。模型验收试验在天津台进行,为验证水轮机行业和泵行业设计模型的差异,受公司俞总委托,关老师用自行开发的泵设计软件,用泵设计理念设计了一个模型转轮,按IEC验收标准进行了导叶角度23度下的性能试验,已达到哈电2002年(查《通用机械》2002年创刊号)前的最高效率水平(89%)。说明水轮机行业和泵行业设计水泵的理念和水平相同。

相关资讯

  • 排污泵的安装方式分类

    排污泵根据安装的方式不同分为干式安装和湿式安装两种。干式安装即将泵置于液体之外,此类型安装可以之间观察到水泵的运行,出现异常可以及时发现,但是占地面积较大,户外安装还需要另建泵房。磁力泵湿式安装即泵要浸入介质中,如潜水排污泵、不锈钢潜水泵等产品要求泵淹没于…

    2019/2/15 9:56:20
  • 电机与泵轴承温度标准,请收好!

    考虑到环境温度40℃的情况,电机运行最高温度不能超过120/130℃。轴承温度最高允许95度。一、轴承温度标准-泵轴承温度标准4.4.1 泵工作期间,轴承最高温度不超过80℃2、JB/T5294 3.2.9.2 轴承温升不得超过环境温度40,最高温度不得超过80℃3、JB/T6439 4.3.3 泵在规定工况下运…

    2019/2/14 11:15:41
  • 调整离心泵轴承游隙方法有哪些?

    离心泵是生活生产中常用的泵型,轴承是泵轴转动的主要部件,对于离心泵轴承游隙是什么很多用户不是很清楚,游隙调整是轴承安装调整的关键技术,关系到轴承乃至整个设备的运行状态。游隙调整方法在毫厘间体现出了轴承企业的真功夫。在安装轴承机械设备时对于游隙是有必要清楚的…

    2019/2/13 9:31:49
  • 选择氟塑料泵应注意哪几点?

    市面上的氟塑料泵的种类有很多,那么如何才能选择到自己满意的氟塑料泵呢?今天我们一起来了解一下。一.基本依据1.流量是选泵的重要性能数据之一,它直接关系到整个装置的的生产能力和输送能力。如设计院工艺设计中能算出泵正常、最小、最大三种流量。选择泵时,以最大流量为依…

    2019/2/13 9:27:22
  • 选择离心泵需要坚持哪些方面的原则

    离心泵在应用的过程中,我们需要选择适合的型号,而且任何人在对型号进行选择的过程中,也需要坚持对应的原则,这样你才能够真正的确保自身所选择的这个设备能够更好的符合经济安全,还有适用的原则,所以现在我们就来看看在整个型号方面的选择,到底需要坚持哪些方面的原则,…

    2019/2/13 9:23:17