大型蜗壳泵模型

发布时间:2018/8/24 13:59:16     作者:     来源:本站

标签:

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。试验模型转轮向大家报告一…

我国大型蜗壳泵多需国外进口,缺少高效模型是其中原因之一。我国不是搞不起来,而是没有集中力量去搞。关老师提出建议,江苏大学流体中心牵头联合有关企业组成联合体,通过多渠道申报课题。先在江大试验台初试,最终和南水北调一样到天津台同台测试。

试验模型转轮

向大家报告一个好消息,这次杭州江河水电公司,中标印度大型蜗壳泵,流量66.8m3/s,扬程42.57m,双重导叶外加圆形蜗壳。模型验收试验在天津台进行,为验证水轮机行业和泵行业设计模型的差异,受公司俞总委托,关老师用自行开发的泵设计软件,用泵设计理念设计了一个模型转轮,按IEC验收标准进行了导叶角度23度下的性能试验,已达到哈电2002年(查《通用机械》2002年创刊号)前的最高效率水平(89%)。说明水轮机行业和泵行业设计水泵的理念和水平相同。

上一篇:没有了

下一篇:泵与风机课程教学改革与研究

相关资讯

  • 电动抗冲刷截止阀简介,电动抗冲刷截止阀特点

    电动抗冲刷截止阀主要安装在水、汽管道上作为启闭装置(如汽机、锅炉疏放水、锅炉定期排污门、减温水总门等),在火电厂的疏放水系统中,目前大都采用国内的普通阀门或进口阀门,由于此类阀门结构的原因,阀芯和阀座长时间受到高温、高压流体的冲蚀,磨损极快,使阀门关闭不严…

    2021/1/15 16:02:33
  • 自吸泵的工作原理是什么

    自吸泵在市场上受到许多客户宠爱,因为它的多功能性、方便操作、吸程高、扬程高、流量大等特点,那自吸泵的工作原理是什么呢?自吸泵由马达、轴芯、脚座、后轴封、后封盖、密封圈、前轴封、叶轮、密封圈、叶轮螺母、中封盖、单向阀、泵浦主体、密封圈、排液螺母、自吸桶垫片、…

    2021/1/11 12:17:01
  • 自吸泵日常使用有哪些注意事项?

    1、先检查各处螺栓有无松动,电源线及插头是否完好,电机绝缘电阻应大于2兆欧。2、为防触电事故,必须安装漏电断电路器或触电保安器等相应保安措施,并要进行可靠接地。3、自吸泵工作电压使用范围须在额定电压的+5%,-12%这间,否则会使电机使用寿命减短或烧坏。电泵如使用地距…

    2021/1/11 12:14:16
  • 电站自密封截止阀使用优点,满足更多企业的需求

    截止阀在各种火力电站的系统管路中有广泛使用,主要的目的就是为了切断或接通管路的介质,当然我们在使用过程中也可以看看电站自密封截止阀本身使用的优点有哪些?对于企业来说希望可以选择质量较好的阀门,确保在使用过程中也可以发挥更好的功能作用,现在是用的介质是水和蒸…

    2021/1/8 14:28:51
  • 电站高温止回阀结构介绍,根据需求采购阀门

    结构不同的止回阀在实际使用过程中所具备的性能特点也不同,我们在选择使用电站高温止回阀的时候也可以看看产品具体的结构是什么,只有根据相应的需求来采购阀门才可以确保使用的更好,在市场中也可以满足更多人的需求,相信在使用过程中都可以发挥很好的功能作用。阀门可跟不…

    2021/1/8 14:27:03